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帆立とソーセージが飛んできた

FBの友人の間でトモダチから届く頂き物を
「飛んできた」って言ってるんですが。

仲良くしてもらってるKな子ちゃんと、
チェリーさんから、同じ日に美味しいものが
飛んで来ました。

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Kな子ちゃんからは、生きてる帆立。
なんでも、家族にと取り寄せたらすごぉく美味しくて
私達にも食べてもらいたいって、思ってくれたそうです。
あぁ、その気持ちがたまらなく嬉しい。
何かもらうから嬉しいのではなくて、
自分が食べて美味しかったから、友にも食べてもらいたいなぁと
思うその気持ちが本とうに染みます。

もうひとつはチェリーさん。
彼女もFBで仲良くしていただいてるのですが
スパッとした物言いと、シャキッとした佇まいが素敵な方です。
いつも、やりとりを「うん、うん。」って首ぶんぶん振りながら
読ませてもらってる方です。
彼女からは、自分が食べてる美味しいソーセージを
食べてもらいたい。って。感謝、感謝です。

ソーセージは大好きでしたが、諸事情から
最近はほとんど食べてなかったので。
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早速最近気に入りの美味しいお酒と、ビールで
豪華な晩御飯。
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まずは、焼いてみました。
あぁ、何?????????
帆立って、なんか今まで特に意識して食べたことなかったけれど。
甘い。ものすごぉおおおおく。甘い。くにおもびっくり。
広島の人間って、牡蠣以外貝じゃないみたいなとこがあって
(嘘ですよぉお 笑)あんまり、殻付きの帆立はおろか
帆立自体食べなかったけれど(ベビー帆立が出回る時期くらいかなぁ
帆立の殻付き食べるのは)もう、帆立に対する見方が180度かわるくらい。

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美味しい。
もちろん、刺身も。
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くにおが、付属の道具で上手に開けてくれました。
お刺身、美味しい。砂糖ふりかけてるみたいに甘い。
最近気に入ってる自然農のコメで作った無添加の日本酒とともに

「ひも」はおいておいて、その後ひもご飯に。
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初めてつくりましたが、美味しかったなぁ。
すごくいい出汁が出て。ヒモはいったんさっと酒いれた
熱湯にくぐらせてから、炊きました。具はなし
しょうがと、酒、味醂、美味しい醤油で。

チェリーさんから頂いたソーセージはビールで
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丁度この日届いた美味しいジャガイモと。
なんぼでもビールが飲めるww
味付けは塩のみ。

帆立は沢山あったので、さばいて冷凍しました。
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コキールにするつもりで殻とっておいたけど
グラタンにしました。紐も入れて。でも、食べてる途中に
メインの大きな帆立入れるの忘れてたの思い出してあわてて
バターでソテーしてトッピング 笑 


最後の帆立は、くにおの願いでフライに。
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帆立のフライ初めてしたけど、めっちゃ美味しい。
帆立がこぉんなに美味しいなんて、今まで本とうに思わなかった。

Kな子ちゃん、チェリーさん、ありがとうございます。
しかし、本とうに不思議。この8月でFBやって10年になりますが
最初はNYに住む友人が招待してくれて何がなにやらわからず始めたFB

いまや私の健康生活の情報源としてはなくてはならないものに。
同じ志を持つ友達も沢山できて、生活の一部と化しています。
面白いなぁ。。。

エキサイトブログもブログの方も
考えたら9月で10年がら9月で11年が
来ます。こっちは、すこしトーンダウン気味かなww
まぁ、記録なので自分のために書いてます。

後で読むと、本とうにかいててよかったと
いつも思う。これは、インスタや、ツイッターでは
ない魅力ですよね。

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by kuniko36 | 2019-07-31 13:11 | 友達 | Comments(0)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


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