府中焼き ますひろ
2019年 06月 05日
誘ってもらい、でかけた場所で
しりあった、イケメンのお兄さん。
聞けばお好み焼き屋さんで
府中焼きを焼いてるお店の人で
(オーナーさんなのかな?)
で「化学調味料つかってる?」と聞いたら
「いえ、使ってません」と即答だったので
金曜日のオコ活で早速行ってみた。
予約もしないで行ったけど
ぎりぎり、セーフでなんとか座れた。
外国人も多く、なかなかの繁盛振り
鉄板前がよかったけれど、目の前で先に入った外国人に
先越された 笑
府中焼きは、昔府中で仕事があったとき
「発祥の店」で食べたことがある。
あとは、くにおが時々焼いてくれるのと。
ただ、歩いて白島近くまで来たので
帰りもかんがえると、今日は1杯ねw
どっちも普通に美味しかった。いやな味もないし。
卵のトッピング。
想像してた以上に美味しかったけど、(す、いませんww)
純粋な府中焼きっていうよりは
なんだろう、、、広島の麺パリのお好み焼きって言われて
出されたら気がつかないかもなぁ。あと、卵はこんな風より
もう少し目玉焼きに近いほうが好み(好みの問題です)
でも、この小さい鉄板の皿で、意外に熱々で食べられたし
化学調味料の味もせず、美味しかった。
牛田店もあるそうで、くにおは別の日に
会社の人と行ったらしい。