週末恒例の温泉の帰りに、母連れて
初 夜のDaishin へ。
母は歯が悪いので硬いだの、しわいだの、文句ばかり言うため
いけるお店は本当に限られてて、5軒くらいのお店を
ローテーション。。
まずは、生ビー
突き出しは豚肉の昆布巻き(やわらかっ)と
なめたけ。ビールは蒸発するがごとくww
母のリクエストでポテサラ。
幸い母の苦手なきゅうりもなく
美味しく食べられて何より。
肉屋さんの卵焼き
美味しい。ビールが進むくん。
これは、くにおと私
自家製コンビーフのブルスケッタ
シェフ手作りのトマトソースが美味しい。
とっても合う。
母用にはテールスープ。
なかなかテールスープを単品で
食べられる店はなく、テールは歯の悪い母でも
美味しくいただけて。ライス頼めば雑炊にも。
汁星人の母はこれでビール飲んでましたww
私達はコオネのすき焼き。
すき焼きのタレがおいしぃ。あぁ、ご飯。。
風呂帰りのサクのみ、ビール1杯って決めてるのに。。。
ハイボール頼んじゃった。
母用の豚の角煮はしょうがの効いた
大人の味。ほろほろです。
最後鶏のまぜごはん。
1合?2合?と聞かれましたが、私は戦力に
ならないため、1合で。
これは、時間がかかるので、最初にお願いしておきます。
あぁ、美味しくないわけがない。
さくっと、一口はそのままで
残りは、さっきのコオネの卵かけて。
めっちゃお腹一杯。
化学調味料も使わないこういうお店は貴重
コスパ最高だし、美味しいし。何より
ママのシズちゃんの明るい笑顔が最高です。
いつも、元気をもらいます。
相変わらず、半そででいつまでもお見送り。
お腹も満足、心もほっこり。
母も喜んで気に入ってくれた様子で
ローテーションのお店がまた、1軒増えました。
今度は肉女子会じゃな!
Cafe&Bar Daishin