博多うまもん
2018年 10月 18日
夕方歩いて気がついたのは「身体が重い」wwww
こんなに違うのかぁ。びっくりです。
「話しながらあるけば息を切らす速度」
朝だと、帰宅するまでは維持できますが、夕方はできませんでした。
くにおに至ってはふくらはぎが痛くなる始末。
朝と、夕方でこーーーーんなに違うのだ。
面白いなぁ。週末は朝歩くのでまぁいっか。そのうち
身体もなれるでしょう。
温めちゃなんねぇ掟の唐揚げ。
夫の好物です。
鶏は嫌いだそうですが、唐揚げはダイスキ。
それは鶏をキライといっちゃいけないと思う。
彼が嫌いなのは「煮た鶏(水炊きのような)」
なのに、博多で偉い人にご馳走になった水炊きは
「くっそ、うまかった」らしい・。。。
私はどんな料理でも、ウニや、白子
内臓系や、レバー キライなものはキライです。
今は博多出張の時にしか買えないそうです。
でも、どっちかといえば唐揚げは熱々が好きですw
むっちゃん万十。見たまんまの味よねぇ。。と食べてみれば
外は二重焼きの生地。
と思いきや。。。この自家製マヨが妙に美味しいし
皮もふわふわで、ほんのりあまく
なんだこれ・・・・うまいじゃないかww
出張で遅くなる日は弁当買って帰ってくれます。
ありがたや。
この日はなだ万 関西では有名なお店ですが。
最近口が変わったのって、いいことか
悪いことか、難しいよね。
でも、探せば本物の美味しいものはちゃんとあります。