NEW POST

エキエでランチしてみた。

もうずいぶん前です。いや、しばらくずいぶん前の日記
続きます。汗

駅前の蔦屋電気に用事があり、てくてく出かけました
歩いて行きたいですが、炎天下の中さすがにヤバイので
電車で行きました。

まずは駅でランチ11時なので並んで無いでしょう。
たぶん。前にエキエ行ったらどこも長蛇の列で
並ぶのキライだから、ソッコー却下しましたが。
今回は早いし、土曜日なのでどこもガラガラでした。

特に決めずに行ったけど
入るなりロックオンされたのは
f0191444_13580061.jpg
明太子で有名なやまやのレストラン
エキエ、結構高いのですがお安そうだし。
f0191444_13581139.jpg
何より明太子、食べ方題が魅力。
くにおは唐揚げ、私は大好きな塩鯖
f0191444_13581921.jpg
もつ鍋も食べに来ないとな
(その後行きました。またUPします)
f0191444_13582875.jpg
からし高菜も食べ放題ですが。。。やはり明太子行くよねw
f0191444_13583205.jpg
ひゃほーーー。美味しそう。
(いうても、着色料は使ってるのが残念ですが)
f0191444_13583732.jpg
くにおのから揚げ。文句なしに美味しそう
ご飯もお代わり可能。(仕方ない。。。。)
ひじきもいい味。味噌汁も美味しかった
f0191444_13584114.jpg
甘酢餡が乗ってて、くにおウハウハ。
一個くれたら、美味しいの!!

f0191444_13584401.jpg
食べた後でお見苦しいですが、
甘酢餡、明太子が入ってるんですね。へーーー。

f0191444_13584807.jpg
私は塩鯖
これが、脂乗ってて、いい焼き加減
f0191444_13585107.jpg
めっちゃ美味しい。
タダ一つ大後悔は。。。。。。。
ご飯が、ご飯が。。。。。。進む。
これじゃ、明太子に届かないwww
お代わりするほどの胃袋はない。

大失敗ww
でも、美味しくてリーズナボーで満足でした。
明太子二人で、一皿食べつくしたww

その後はオーガニック系の食材が揃ってる店を
健康ヲタ仲間に教えてもらったので、早速偵察。
f0191444_13591472.jpg
おぉ!!結構広い。
エディオン蔦屋家電の中にあるニチエーは
自社製品を含め、健康に良い品揃え

最近野菜も、オーガニックを
調味料もほぼ、いいものが揃ってきたので
後は、日々の食材。
高いとはいうけれど、そもそもが食材なので
一回外食控えたら、代替できる程度。

病気になったら、いくらでもお金遣うおかしな日本人。
病気になる前に私は健康でいるためにお金使いたいと思います。

f0191444_13592280.jpg
オリジナル商品の数々。
国産材料のカレー粉や、無添加のインスタントラーメン
塩、醤油、などなど魅力のラインナップ

そういえば、ここで奇跡ww
レジでお金払う段で「3000円以上で駐車場1時間無料」
の文字、、、あぁ、しくった。3000円はないなぁ。
足すのもはずかしいなぁ。と思ってたら
3008円wwwww神がかってるww
くにおも大笑い
f0191444_13591831.jpg
いくつか買いましたがどれも美味しかった。
最近はイオンも頑張ってて、オーガニックのコーナーや
素性のいい肉や、加工品もちらほら増えてきました。
f0191444_14133711.jpg
こうやって、すこしづつSNSで発信することにより
企業や農家も考えてくれたら、今日本で起こっている恐ろしいことに
みんな目を向けて、考えてくれることを願って、、
日本人の98%はきっと
「考えすぎ、食べるものなくなる、じゃぁどうすればいいの」
な人が多いと思います。実際私だって少し前までそっちだったし。

でもね、50過ぎて考えるのはどんなにお金持ってて
どんなに美人で、どんなに立派な家に住んでても
元気じゃなければ、結局何も意味がないんですよね。

そして、特に思うのは50過ぎて綺麗に見える人ほど
ちゃんとしたものを食べてる。
美人はもう、造作でなく
肌だったり、生き方だったり。そういことだと思うのです。

病気になって、気づき考えてももちろん遅くはないです。
でも、今の食生活を続けてれば遅かれ早かれそこに行く。
だったら、病気になって考えるより
ならないように、考えるほうが賢いと思うのですよね。

その中でも一番声を大にしていいたいのは
「日本人は塩が足らない」ってことww
(本のタイトルです)

塩といっても精製したナトリウム塩ではないですよ
天日干しのミネラルたっぷりの本物の塩です。
私は良い塩に会い1年
毎日最低でも15-20g摂ってます。
減塩を言う人の推奨は5gですから
4倍です。これでも少ないくらい。
起き掛けに5gの塩とレモンを炭酸で割り
ゆっくり飲みます。

その後はコールドプレスにこれまた5g入れて
朝食代わり、後は食事に5-10g

200あったくにおの血圧塩をとりはじめ
130で落ち着くようになりました。
私は万年の胃炎が薬なしで治まり、肌も、身体も絶好調。
35.2だった低体温もいまや36.5度。
37度平熱も夢じゃないです。

今まで生きてきた中で「身体にどこも不調」がないという
素敵な状態です。肩こりも、腰痛も、頭痛も、冷えもないです。

今までいろいろ試してきた中で一番効果がでてるのが
「増塩」です。
ただ、塩を替えて摂るだけ。
塩を沢山使えると、調味料も不要になります
原材料に塩で、なにもかにもがとても美味しくなるのですから。

もちろん、味噌も、醤油も、糠漬けも天然塩をつかっていれば
なにも恐れることはありません。むしろ醗酵してて
素晴らしい食品です。梅干も。
間違った減塩政策により、追いやられた日本の伝統食
梅干は今年天然塩で18%の昔ながらのしょっぱいのできたので
今度は味噌を作りたいなぁとおも居ます。天然塩で。
恐いのは摂りすぎではなく、足らないこと。
摂りすぎればビタミンCと同じ
ただ、尿として排出されるだけのことで、何も悪さはしません。
実際良い天然塩はそのまま舐めても咽は渇かないです。
(調べたら出てきます、メカニズム)
信じるかどうかは別にして、月1kgは塩食べてます
年間10キロは食べたなぁ。塩。病気になるどころか
どんどん快調になります。

砂糖やスイーツ沢山摂る人パンを沢山食べる人。
お酒毎日飲む人、タバコ吸う人
その毒素を消すにはミネラルが必ず必要です
だけど、減塩だし、野菜や果物にも今はさほど
ミネラルが入ってない。

だから、どんどん不調になるのです。
毒を消すミネラルが無いからどんどん毒が身体に蓄積され
血がどろどろになり、免疫力が低下してくる。
最後はそのどろどろの血を浄化するために
ガン細胞ができてくる。

日本人の二人に一人がガンになるのは、全て食生活からです。
この一年間の自分自身の実験で確信しました。
少し勉強すれば、出てきます。
私は元気に生きてぽっくり死にたいww
理想は朝ドラの中村正俊さんのじいちゃんだなw
なので、そのために元気でいたいのです。

ちょっと、語ったなww

あ、、、、、
f0191444_15213730.jpg
帰りに並んでないから買ってみたw
ここのはマーガリンじゃなくバターなのでまぁ
もうひとつの有名店よりはいいですね。
少し塩ぱらっとして、あまじょっぱくして食べました。
毒消しに必要なミネラルですw

砂糖、乳製品、小麦
基本身体には悪いものです。



by kuniko36 | 2018-08-21 14:31 | ランチ

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31