近所にジンギスカンがやってきた!
2018年 01月 30日
まぁ、それが人間です。業な生き物。
何やってもすぐにお店がなくなってしまう場所に・・・
今度は「ジンギスカン」屋ができてた。
むかーし珍味という中華屋のときは、そこそこ美味しくて
よく行ってたけど、その後に何軒か入れ替わって
残念な感じの外観で・・・・どうなんかなぁと
何度か前を通りチェックしてみるも・・・
友達と行ってるのをIGで発見
何度か書いてますが「意外」なことに
安いでねーかー。ということで、満を持しての参戦
(大げさ)
だ。子どものころ毎年のように親に連れてもらって行ってた。
肉を焼く。
ラムとか、ロースを追加注文。全てタレにつかってる。
骨付きも注文してみる。
脂は身体の中では解けず外に排出される。
しかも糖質も少なく、
脂肪燃焼効果のあるL-カルニチンが豊富。
リーズナブルでヘルシー。
甘いタレに、腰の有るうどんを入れる。
なんだろうなぁ?何か「また、ちょくちょく行きたい」って
いう感じにはならない。でも、行きたいなぁとこのときは思ったけど。
すらっとしてて、イケメン。顔も雰囲気も
エグザイルに居そうな感じ。
いかにもこの内装をリクエストしそうな感じ。
話しても感じいい^^
だって、オープンしたてとはいえ、そんなにお客さんいないのに
ガツガツ焦ってる感じもないし、厨房に2人も雇ってるし
(そこに食いつく(笑))
大きな船がプールにあった頃?
あ、いや、それ、ナタリーだ(笑)
チチヤスプールでは食べたことないけど、
ジンギスカン好き♪
たまにスーパーで半額になったの買うなぁ
誰も買わないらしく残ってる(笑)
流行るといいね〜
ジンギスカン屋さん
広島で食べれるのは貴重だよねー
そうなんよ、私の年代なら多分知ってる人多い。
(ここのお兄さんも”近所なんで知ってます”と
言ってた)大きな船はそうだね、ナタリーだね。
1500円くらいで食べ放題だったような記憶が。
最後に行ったのは・・・25-6年前かな。いやもっと前かな。
ものすごい昔の彼と行ったなぁ。笑
(どの彼かも覚えてないがww)
ここね、流行るというか。つぶれないで
頑張ってほしいね。ほんと貴重。
並木にもあと1軒できたけ、そこも行ってみんといけんw
前から思っとりますが、るるりん、羊は苦手ぢゃぁ~(><)
クセが強い食べ物が苦手なのですが、以前、札幌に行った時、
札幌っつ~たら羊じゃろ!で、チャレンジしたラム、
ダメでした~~~~(松尾ジンギスカンのラム丼)。
ピロリンはラム好きさん。随分前ですが、鉄人で食べた、
羊の串焼きがお気に入りみたい。本場の味って言ってました。
西区に羊の美味しそうなお店があって(ジンギスカン北の羊・
中華食房 喜羊羊 (シーヤンヤン))、ここは私でも大丈夫
そうな感じがするので、一度行ってみようと思って・・・・、
早、数年経ちました・・・・、爆WW 行ったら、レポしますっ。
そうなんよね、多分「キライ」ジャンルのはずの
食べ物なんよね。うづが驚くもん「ロバが
羊好きなのはいがいー」って。私もそう思う。
多分父が好きで家でもよく出てたのと
チチヤスで食べてたので、食べなれたっていうのは
あると思う。ただ、それだけでは好きにはならんよね。
同じようなので「鯨」は苦手だもの。
北の羊も聞いて行ってみたいけど、我が家からは横川が
まぁまぁ夜はたいぎぃ場所で・・・笑
行かないよね。夫婦で好き嫌い別れるのは厳しいね。
うちは、くにおは基本なんでも平気なので助かる
小学生の時に給食に出ていた、クジラの竜田揚げは好きでした♪
結婚1年目にピロリン実家で出たのが、クジラベーコン。
食べたことなかったので、何も考えず、口に入れたら・・・・、
ひとくち口に入れた途端、【 即リバース寸前っっっっ 】
それは流石にヤヴァイ!堪えて堪えて、丸飲みしますた(><)
何やら、高級食材?なかなか手に入らないらすぃかったですが、
身体が受け付けませんでした、爆ww
北の羊、そっか!夜のみの営業でしたよねっ。
ランチがあればいいのにですね~。
それもキライだった。でも、実家はみんな好きで
よく刺身が出てたなぁ。くにおが好きなんでたまに見ると
竜田揚げしてあげるけどね。昔よりは食べられるけど
特に美味しいとは思わない。ベーコン、高級なん?
食べたことない(多分口に合わんじゃろうなぁ)
逆に赤身はめったに見ないけど、ベーコンはどこでも
売ってるような気がするけど・・。
いやいや、さすがにジンギスカンは昼は食べんよww
ビールがいるもん。絶対ww