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今年も来たぜ!この時期が

寒くなると、そわそわします。
やっぱり。。。年内に一度、年明けに一度
いかないとねw

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真っ白な美人ちゃんに会いに。
はぅん。綺麗だし、美味しいし。
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まぁいうても牡蠣小町実は一年中
食べられるんですけどね。でも、やはり
寒いときが美味しい気がするよね。

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今回は仲良しの友人夫妻と。ご主人が
運転手してくれるのでくにおは久々
いや、初めて?ここでビール飲めて嬉しそう。

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しかし、綺麗。牡蠣嫌いな人でも
多分美味しく食べられると思う。一ミリも臭くなくって
ただ、ただ、美味しいだけです。
もちろんここんちは・・・

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生もいっちゃいます。
あーーん、美味しい。あと2皿はいけるなぁw
当たったら怖い??美味しいならもう当たってもいいし
なんならデトックスよねwwはい、三回当たってます。
でも、まだ平気で食べます。

牡蠣は周りの毒素を吸い込み浄化してくれるそうです。
だから、その毒が牡蠣に残っていて、たまたま
自分が免疫弱ってたり、体調が悪いと
当たるそうです。決して牡蠣そのもじゃなくて。

だから、生は産地も重要かなぁと思い
私は信用のおける産地のものしか生は食べませんが
どうも広島では名産地とされる
西の方のに全て当たってるので基本
江田島から東の牡蠣しか食べません。
鳥居の島でも、牡蠣は食べません(生では)

あと、だいぶ浸透してるけど
売ってる「生食用」と「加熱用」の違い。
カキフライなど火を通すものでも「生食用」の方が
なにか新鮮な気がして、ついそっちを買いそうですが・・。

生食用も、加熱用も基本は同じ。
生食用の方が薬つかって殺菌してるだけで。。
なので、加熱用の方がどちらかと言えば
自然に近い形ではあるのです。
(後は自己責任ww)

でも、ここでお腹一杯にしちゃぁなんねー。
ええ、もちろんこちらも絡まして。
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久しぶりのこちら。
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やはり、すっごく好き。
皮は香ばしく、身は小ぶりながらも
柔らかだけど、ぶりぶり。
タレも、ご飯も、好き。なんといっても
香りがいい。

お姉さんが「お父さんお元気ですか?」って
聞いてくれて。。また涙
他界したこと、
あのときはすでに病に侵されてたことなどなど話して
「えーーそうだったんですね、とっても美味しそうに
召し上がってなんならもう一つ食べれるって感じで
いらしたのに」って驚いてくれましたが。

こうして、ひとつづつ、思い出になっていくんじゃね^^
などなどしんみりしつつ・・・。

前菜、メインと来たので
つぎはデザート
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友達のご主人の方が
「子どもの頃近所のスーパーであって!
大好きでした」って 喜んでた。
広島の子供の多くが、これには懐かしい思い出あるよね。
今回は冷凍しておこうと、多めに。
でも、カレーは熱々食べたいし。

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1個だけカレーを食べました。
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見た目よりスパイシーで
なんか、たまらんのよw

朝もはよから出たので14時過ぎには解散。
ご主人方には家でごろ寝タイムも残った
嬉しいおでかけでした^^








第2回プラチナブロガーコンテスト



by kuniko36 | 2017-12-19 13:27 | ランチ

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
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