FBやIGで、いろんな料理のサイトをフォローしてますが
最近、お気に入りのサイトでけっこう使えそうなレシピあげてるのがあって
時々作ってます。でも、上のコブサラダはクックパーですが笑
テレビのCMでみて、美味しそう。
ドレッシング買ってみようかなぁ、どんな味なのかなぁと
思ってましたが、レシピみて「あ。美味しい間違いない味じゃ」と
思ったので。。作ってみました。
おもてなし♡チキンとアボカドのコブサラダ by スズケンさんの嫁話はそれますが・・
料理下手な人にありがちですが
作ったこと、食べたことのないものは
まずは、アレンジ無しで基本のレシピ、分量を
守ること。それで、一度作ってみて
次のとき「砂糖少なく」とか、「にんにく入れない」とか
しないと、失敗します。下手な人に限って
適当に都合のよいようにアレンジする人が多い。
なので、全ての材料、分量を守って作ってみたら・・
美味しい!かなりボリューミーなおかずサラダに。
味的には、オーロラソースのスパイシーな感じかな。
次回はマヨ少な目にしてみよう。あと牛乳は豆乳でもいけそう。
具材に関してはチーズの味はさほど感じられなかったので
次回はなくていいかな。それ以外は、オーロラソースやマヨの
会う素材ならなんでもいけそう。
でもひとつだけ・・・
SNS映えにするには混ぜる前にこうして並べるのが綺麗ですが
混ぜるの大変wwww次回はもうボウルで混ぜて出そうっと。
こちらは、パタンとたおれちゃったけど
最近お気に入りの「マカロニ」って言うレシピサイト。
厚揚げのきり方は、大きさが違うので真ん中にしたら
焼いてるうちにパカンと開いた 汗
味噌、醤油、ネギ、みりん、砂糖を混ぜたものを
厚揚げにはさみ、チーズ乗っけて焼くっていう
簡単かつ、間違いない美味しさのものww
この日は冬瓜の炊いたのと。
冬瓜青臭さで、嫌いって言う人も多いですが
贅沢きりして(皮多めにきる)下湯でしたら
「冬瓜!やれん!うちゃきらい」と言う
うちのKSBBAでも「大根よね?美味しかった」と
言いますwwあと、冷やしたほうが青臭さはないかも。
牛乳が身体に悪いということで、最近もっぱら
ホワイトソースは豆乳で。でも、なんの問題もない。
多少濃厚さにはかけるけど、たまねぎやキノコでしのげるかんじ。
たまに、ホワイトソース系はたべたくなるんよ。
たくさん作って冷凍しました。今度はカニクリームコロッケでも
作ろうかな。
インスタのフォロワーさんに、美味しい角煮教えていただいて以来
「肉たくなら黒糖」となった我が家。
もう、マストな調味料。少しで、味に奥行きが出るし
甘いのに、後をひかない。しかもミネラルもあり、身体にも白砂糖よりは
少し優しい。上品な甘さとコクの煮物で腕がなくても
美味しくできます(ただし、本当の黒糖ね、風はぜんぜんダメです)
などなど、今週はやや真面目に
ご飯とお弁当つくりました。
あぁ、明日のねたがないなぁwwww
でも、何か書きますw