後半戦開始

ほんと、毎度のことではありますが
休みって「あっ」と言う間に終りますよね(涙)
今年は例年よりは少し長めの夏休みを
頂きましたが、それでも「あっ」と言う間でした。

前半は妹が帰郷してたので
家族ベースで動き
後半はうづカップルとカラオケ&焼肉行ったり
恒例の海水浴行ったり、少し夏休みらしいことを
しましたが、主には実家の世話や、家事に
明け暮れ、いつもより忙しかったようなww

そんな、夏休み前
ネットで見てずっと気になってたものに着手w

大げさに言うけど、カレーですけどねww
海老好きの私としては、どーしても作ってみたくって
スーパーで頭付きの赤海老が安く売ってたので
やっと作って見ました

後半戦開始_f0191444_12461996.jpeg
まずは、赤海老の頭と殻をよーく炒め
そこへ、白ワインを入れて出汁を取り・・・



とまぁ、簡単な感じだし、どう見ても
まずくなる要素がないので^^


後半戦開始_f0191444_12463593.jpeg
うーん、海老のコク出てて、美味しい。
美味しいついでに、カルディの瀬戸内レモンサワーも
美味しい!甘さ控えめで、これはリピかな。

この手の最近の動画のクッキング
ほんと、簡単で美味しそうなものばかり。
何より動画だから間違えないしね。

満足の味でした^^
またいつか、作ろう。

さて、後半戦もがんばっていこう^^

Commented by あられ at 2016-08-17 16:57 x
動画レシピ、私も最近よーく見てる!
へぇ〜♪って作りたくなるの多いよね。
海老好きとしては、
このカレー作ってみなきゃ!
大きな赤海老、見つけると、
塩焼きがワンパータンなんよ(笑)
また、おいしそうなレシピあったら、
よろしく〜♪
Commented by kuniko36 at 2016-08-18 12:44
>あられちゃん
そうなんよ、へーってなるよね
簡単で作ってみようかなぁ?って
でもまぁなかなか作るには至らないけど
これは、海老好きとしてはw
赤海老ね、生食がメインじゃけ
火いれると身がぼそぼそになるよね><
これも、身はぼそぼそになったけど
最近赤海老くらいしか頭付き見ないんよねーー。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kuniko36 | 2016-08-17 12:23 | 家ご飯 | Comments(2)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31