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はじめての武蔵野うどん

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土曜日の恒例ランチは
今週は私のリクエストによりコチラへ

11時少し過ぎにお店に入れば
半分以上埋まってて、お!これは期待できるかも?って
思いました。
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武蔵野うどん武久さん
全粒粉で作った茶色のおうどんのお店です。
美味しいかどうかはわからなかったのですが
久々ロバアンテナぴぴぴってw

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店内もオシャレで綺麗でいい感じ。
ご夫婦でしょうか?スタッフさんも愛想もよく
居心地の良いお店です。

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口上を拝見。
国産小麦100%で、だしなども化学調味料は無し。
科調なしだと、味に物足らなさを感じることもありますが
どうかな?

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メニューは基本四品
ここは全て付け汁うどんが原則
冷たいおうどんに温かい出汁です。
それをいろんな付け汁につけていただきます
あとは、おうどんの量
”中”が普通の量だそう。

くにおは珍しく(カレー言いそうなのに)
定番の肉汁うどん(写真取り忘れ 汗)

私も珍しくカレー肉汁(定番言いそうなのに)

父は辛いのが好きなので
辛汁うどん。

ここのうどんはお客さんの顔見てゆでるそうですので
(大事!!)最低でも10分はかかるそうですが
美味しいものを待つ10分は気にならないww

きました!茶色いおうどん

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茶色く、ぶっとく(アンちゃんダメ系ww)エッジがたってて
つやっつやで見るからに美味しそう。

ひと口何もつけづに食べると
小麦の甘味が口に広がり、丁度いい塩梅で
おいしーーー

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カレーの汁の残りにご飯を入れて食べたら美味しいとのことで
私はご飯もお願いしました
麺は中、ご飯は小です。

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油揚げが美味しそうww
左下の輸吉さんは、父の奢りなのでwww

具は油揚げ、豚バラ、長ネギ。
あーーーー美味しい。無化調といいますが
しっかりした出汁の味に、和風のカレーがえもいわれぬ
美味しさです。

父のは

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ラー油たっぷり見るからに辛そうですが
まぁまぁ辛いです。でも味はいい。
父も「うまいっ」と言いながら食べてました。

くにおのは撮り忘れですが
残りの付け汁にはテーブルに備えてある
だしをつけて飲みますが、これがまた美味しい
しっかりといい出しです

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私はお約束どおりご飯を
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文句なしの美味しさ。

11時半というのに、店内満席で
既にウェイティングも。
こりゃ、ええ店ミッケタ。

はい、リピ間違いなし。
言うかしょっちゅう来るかも。
何がいいって全粒粉なので罪悪感少しだけ
少なくってすむしねww

お気に入りの周月(クリックでリンク先へ飛びます)
のおうどん版とでも言いましょうか。
とにかく、気に入りました。
街中にもできればいいのにw




Commented by komugi426 at 2016-02-02 13:25
この麺の太さ見て、私も
「あな子はムリじゃろうな」ソッコー思ったwww

兄ちゃんとロバのオーダーが逆なんが面白いね^^
でも私もなんとなくカレーにしそうw
Commented by anchan at 2016-02-02 14:49 x
うん だめっぽいw
車で10分くらいで行けるけどw

あ でもきしめんは食べれるんよ
薄いからかなw

パパさん毎週色んなところへ連れてってもらえて幸せじゃね^^
そして食べず嫌いママさんはやっぱりこんのじゃねw


Commented by kuniko36 at 2016-02-02 14:51
>うづ
じゃろ、くにおとも「あなこは無理系じゃね」
言いながら食べたよww
そう、なんかねカレーな気分で
くにおは珍しくふつーので
(いつもは逆でくにおが失敗するけねwww)
なのに!今回はカレーの方が美味しかったよwww
麺が太いので濃いスープの方が絶対美味しいと
思ったんだよねーーーーー(どや顔)
Commented by kuniko36 at 2016-02-02 14:53
>アンちゃん
窒息系なんで、みなさん一本づつ召し上がって
おりましたwwwでもね、噛めばかむほど小麦の
甘さが広がり、美味しいんよーー。
ダメなのが残念。

父も週一くらいは違う味食べたいじゃろうしねww
母は食わず嫌いいうか、引きこもりなんよ。
出るのが嫌いなん。もちろん、食わず嫌いもじゃけど
メンドクサイよねww
Commented by るるりん at 2016-02-02 20:25 x
先月、熟年ファイターズが、うどん特集で
そちらのお店も紹介されてました(^ ^)
メニュー(アレンジメニュー?)が4種類のみで、
増やす予定はサラサラなさそうと言うか、
4種類を極めていきたいと言われてましたよ〜(^ ^)

ピロリン、テレビより前に知ってて、そういや
行きたいって言ってた〜!
くにこさんブログで思い出した!(; ̄ェ ̄)爆

私も自家製麺が気になってて、
周月好きのくにこさん(我が夫婦も周月好き♪)推し☆
こりゃ行かんと!*\(^o^)/*
Commented by haru-livre at 2016-02-03 08:44
武蔵野うどん、私の住む街のおうどんです。
ちょっと硬めで歯ごたえがあるでしょ?
全ての武蔵野うどんが全粒粉で作っている訳ではないんですけどね。
白い武蔵野うどんもありますよ。

この街は米作には向いてない地質らしく、麦や畑作、茶畑が多いんです。
そういえばこの辺りでは田んぼを滅多に見ないなぁー。
Commented by kuniko36 at 2016-02-03 12:39
>るるりん
周月好きなら、ここもきっと好きよ^^
小麦の味がして美味しいよ。

私はネットで見たのかな?そしたらくにおも
しっててwwその熟年なんちゃらは嫌いなんよ
あのダジャレのオッサンがダイキライwww
面白くないだじゃれ延々飛ばすのでいらっとするww
なのでくにおは録画して一人で見てるから
くにおはそれ見たのかもねww

少し不便な場所ではあるけど、いく価値はある
週末なら早めに行ったほうがよいかもね
Commented by kuniko36 at 2016-02-03 12:41
>はるるさん
へーーそうなんですね^^
広島は初上陸とか。そうそう、かなり堅くて
歯ごたえあります。
そうですね、全粒粉はたまたまここがそうみたいで
他は白いとこが多いみたいですね。インスタで
タグ見たら、白いトコがほとんでした。

でもこの「全粒粉」が気に入りましたww
罪悪感少なくて済むのでww

なるほど、コメができないので麦なんですね
うまいことなってますね^^別の地域の話しですが
全粒粉でできた「ほうとう」を食べてる地域は
長寿の人が多いそうです。
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by kuniko36 | 2016-02-02 11:49 | ランチ | Comments(8)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36