久しぶりに くにお焼き
2015年 03月 05日
お花もあって、新鮮そうなので
3つGET
(いうか、3つしか残ってなかった)
だんだん見る目も培われたようでw
葉っぱが硬いのは美味しくないし、こんな風に柔らかいのは
美味しいというのも解ってきたw
でも「辛い」かどうかは、出来上がるまで難しいw
たまに辛味ゼロの山葵葉漬けもww
いつものように、80℃のお湯で20秒
その後は絞って、振って辛味を出汁
麺つゆにつけ1~2日。
今回は振ったとき山葵のいい香りがしたので
きっと辛くて美味しいはず^
美味しくなぁれ!
山葵菜漬け by ホリー36
で、晩ご飯は前の日の野菜が残ってたので
コノ日はリンゴのドレッシングで
わしわしグリーンサラダ
美味しかったです。
メインは久々くにおが焼く関西風
いわゆる「モダン焼き」です
下にはほぼ山芋で作ったふわふわのお好み焼き
その上にパリッパリに焼いた麺
そして、半熟卵に、マヨ、おかか
ボリューム満点のようですが、お好みにはほぼ小麦粉が
入ってないので、案外さくっと食べられます。
手前味噌ですが、これおいしいのよ~
うづとか、もう夢中ww
コノ日は冷凍してたゲソも山盛り入れて
ワインが進む(くにおだけねww私は飲めなかったww)
夕食でしたww
めっちゃ禁断症状www
今度飛んで行ったらソレ、作ってぇ~~!!!
くにおさん焼きにコメントしないわけにはおられず!!!めっちゃ美味しそうです!いや、確実に美味しいのがわかりますーー!罪ですよこれは(°_°)笑 こんな時間に見てしまったことを後悔します(笑)あぁ〜くにおさん焼き食べたいです!!!
もっちのろんですよぉ、こっちにもコメント
ありがとーーーございます(嬉)
なんだかんだで、ここが一番メインですww(何の?w)
あぁ、その時間は・・・。自分で見てもヤバイ時間ですねw
彼ねお料理はそんなに上手ではないのですが
お好み焼きだけは、すごく上手です。今度レシピ
UPしますね、見た目より簡単でヘルシーです^^
なーんか買う気になれず・・・
産直でも、あるんじゃね~^^
今度、探してみよう。
何週か産直ご無沙汰してるから、オット寂しそう・笑
くにおちゃんのお好み、
いつも、おいしそうよね~♪
いつでも、鉄板の店、開けそぅ^^
そうなんよね、最近スーパーで見るけど
葉っぱ堅くてわたしも買う気になれん
あそこのは、葉っぱも柔らかく、お花もついてて
見るからにええ感じじゃった。辛味もあり美味しい
葉わさびじゃったよw くにおのお好みね、時間は
かかるけどその分丁寧で美味しいよ^^