NEW POST

変な食べ物だけど、やめられないもの

学生の頃、仲良しのフッコちゃんっていう
友達が教えてくれた、変な食べもの(飲み物?)

クノールのコーンポタージュに
卵を入れて、かきまぜて
頂くという変なシロモノ。

一番いいのは「クノールのコーンスープ」
でカップスープではなく煮るタイプで
緑のパッケージのなのですが・・・

最近これ、あまり見ないんですよね><
ほとんどが「お湯入れたらOK]のカップスープになってて

なので、カップスープを
規定のお湯よりやや少なめに鍋に入れ
温めてスープをいれて、かきまぜます。

そこへ卵を割りいれて

f0191444_15484483.jpg

かきまぜます

ただ、かきまぜます

f0191444_15484680.jpg

ついておかないと焦げるので

卵の存在感を感じたい人は大まかに掻き混ぜ
卵の存在感を消し、ふわふわにした人は
ひたすらかきまぜ・・・

f0191444_15484830.jpg

こんな感じで出来上がり

f0191444_15485050.jpg

かなり「とろっ」とします。

f0191444_15485188.jpg

それを器に入れBPかけて出来上がり
めちゃジャンキーだけど
美味しいのよぉ^^

夜食にはいいかも^^
私はオムライスすると、何故かこれと組み合わせたく
なるんですよね~

卵食べすぎw
Commented by anchan at 2013-05-24 14:51 x
ふわとろとは聞いてたけど写真で見るとなんとなく口に入れた時にふわっとした感じがよくわかる~♪

確かに普通のポタージュの袋のは見るけどコーンポタージュは見かけないかも・・・

朝ご飯とかにも良さそうだね^^
Commented by kuniko36 at 2013-05-24 15:40
>anchan
かきまぜたらかなりふわとろ
かき混ぜないと白身が固まって美味しい。
どっちも美味しいんよ^^

朝ごはんでもいいよね~
スープだけより
満足度高いよw
Commented by arare1818 at 2013-05-24 16:03
面白い卵スープだね~
まぜまぜしながら、
木べらの重さの変化も楽しみながら作るんだろうなぁ^^

たまご好きよね~
うづらさんと、姉妹なはずだ(笑)
Commented by kuniko36 at 2013-05-24 16:09
>あられちゃん
変じゃろww
でもね、ウエノッチに教えてあげたらここ
半年毎日ランチで食べてるんよ彼女ww
離れるとこげるし、焦げたら台無しだから
火加減きをつけて、ひたすら混ぜるんww

たまご好きなんよぉ。
じゃけ、唯一のゼイタクが
「おいちゃんの卵w」
Commented by rururinchan at 2013-05-24 21:25
詳しい連写(爆)で、わかりやすくてありがたいですっ♪
うちはセブンイレブンのコーンスープ(10袋入りの箱の)を常備してるんで、
それでやってみますっ。
私もたまご大好きです♪
でも、子供の頃は、ゆで卵、なぜか黄身が苦手で白身だけ食べてました。
Commented by kuniko36 at 2013-05-25 10:13
るるりんちゃん
wwwwwじゃろ?
言葉で説明するのが難しいときは
写真が一番。

お、この日のはたまたまセブンの
コーンポタージュだよー^^同じ、同じ。

でもやはりクノールと比べたら
いまいち粉臭いね><セブンのは。

卵好きなら、是非一度!ww
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kuniko36 | 2013-05-24 11:11 | 家ご飯 | Comments(6)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31