NEW POST

ハンバーガーについて考えてみた(笑)

思ったとおり
今年は「春」が抜けて
即 「夏」が来た感じですね。
春の呑気な感じを味わう時間が少なくて
少し残念><

でも朝晩は5月中順にしては
涼しくて。。。

これは、これでいい感じ^^
仕事場の窓を開け放っていると
気持ちの良い風が吹きぬけて
とっても爽やかな気分になります~

日本の四季がダイスキ^^

冬は冬で寒いと「鍋」が美味しいし
帰宅すれば、家の暖かさにほっとする感じがすきです
(冬生まれなのでw)
後は手をつないでも暑くないしねww


夏は夏で暑いからこそ「冷やし麺」が美味しいし
冷房かけて、ガリガリ君ソーダ味を
かじってると、ものすごく幸せにww
あと、夏の夕方・・・帰宅してたら
いろんな家から夕ご飯のいい匂いが漂うあの感じ・・
すごく癒されるんですよね~

ただ、くにおはやや
うっとおしい感じになりますがwww


日本って、四季があってよかったなぁと
毎年思う脳天気な私^^

どの季節が好き?と聞かれたら
「全部」と答えますw





少し前顔本やら、つぶやきやらで
「マッ○のハンバーガーを
数ヶ月ほっておいたけど、腐らない」という
記事が話題になっていた・・・。

まぁ、マッ○に限ったわけでなく
おそらくは、コンビニのお弁当だって
スーパーのだって
似た様に保存料漬けだと思うので

今さらそんなに騒ぐほどのことでもないよね~と
思いつつ・・・。

最近TVなどで東京の美味しそうなハンバーガー家さんの
話がチョコチョコ出るたびに
くにおが
「うまそーーーー」と」ヨダレを垂らすw

確かにものすごく美味しそう。

デモネ、はたと考えた。
ハンバーガーほど、家でつくるのに
簡単で、技術のいらない料理はないんじゃない?って

だって、挟むだけだもんw

で、作ってみた。

パンズがなかったので
(コストコにあるらしいw さすが)
まぁ、丸けりゃいいかと
サンドイッチ用の麦芽入りパン(ヘルシーじゃん!)

パテは前にツナギなしの牛100%の
ハンバーグを
薄めに作って冷凍してたんで
ソレw

後は、トマトスライスして
レタスこんもり、
とろけるチーズに
半熟の目玉焼き。

どこぞの様にCMではいい感じの半熟で、それに騙され
実際買ったら全然半熟でない・・なんてことも
家で作れば絶対ない!
自分好みの超半熟www

全部挟んで、ピクルスを乗せ・・

食べるときに各自好きなソースを
(マヨとか、ケチャップとか、BBQソースとか)

f0191444_16304168.jpg


間違いなく、売っているものより
美味しいよね^^
材料いいもん。

レタスシャキッだし
産直のトマトは味濃いし
ハンバーグも国産牛100%だし・・・。

なので、これからは家で作ることにしました。
いつかコストコ行く時があれば
パンズはGETしておこうと思います^^

たいていの食べ物はプロの方が作った方が美味しいけど
ハンバーガーに限っては素人でも
それなりに美味しいものができるんじゃやないかなぁと
思う今日この頃^^

あぁ、お腹すいた。
Commented by anchan at 2013-05-17 13:27 x
確かに普通のパンで作ったら3日でカビが生えてがっちがちになるよねw

コンビニのお弁当でさえ防腐剤かけまくりなんだから
ある程度覚悟して食べなきゃよねw

(一番恐ろしいのはGも素通りするって言われてるマーガリンかもだけどwww)

息子なんか自炊しないからコンビニやインスタントの保存剤漬けで心配だけど
こればっかりはどーしようもないしねぇ(><)
(手作りの冷凍もの送っても面倒臭くて食べないみたいだし orz)

てかロバちゃん そろそろパンも作ったらどぉ~?w
焼きあがる頃に食べに行くからwww
Commented by kuniko36 at 2013-05-17 13:54
>anchan
三ヶ月はwwwwすごいね。
しかもパテもらしい。レタスはさすがに死ぬみたい
だけどね・・・。
コンビニのお弁当も腐らないらしいね。
私は昔知り合いが某7時から11時までのコンビニの
工場見学で衝撃の光景を見た話を聞いて以来
コンビニのお弁当はほぼ買わないw
たまにサンドイッチ買うくらいかなぁ。

そうそう、マーガリン・・・かなーーーーり
やばいらしいね、最近その記事も読んだ。
私子供の頃からマーガリンがだいっきらいで。
給食ほんとに困ったんよ><

思えば「野生の勘」だな。
バターもまぁ、風味付け程度にしか
使わないけど。マーガリンはそもそも買わない。
最初くにおは買ってほしそうだったから
「なら、バターにしよう」って。

息子ちゃん・・・心配だねぇ。
でもこればかりは「本人が意識」せんと
どうにもできんよね><

パンwwみんなそういうけど
私パンそこまで食べないんよ。

ご飯ラブw
Commented by arare1818 at 2013-05-17 16:18
コストコでバンズ?あったかなぁ?!
四角パンなら、あったけど、(人気らしい)
近くにおいしいパン屋さんがあるじゃない^^
そこで、焼きたて買うほうがおいしいと思うけどなぁ

昔、お台場で大きな大きなハンバーガー食べたけど、
感動もんだった。そして、お腹パンパンになった(笑)

サンドイッチはよく作るんだけど、
ハンバーガーは滅多に作らないんだよね(^^;)
そのせいか?!ハンバーグを作った日に、
haseは自分流のハンバーガー作って食べてるなぁ
タバスコドバドバかけて、かじってる(笑)
Commented by kuniko36 at 2013-05-17 18:39
>arareちゃん
あったらしいよ、コストコ行った知り合いが
作ってた「くにこちゃん、コストコにパンズあるよ」って
さすがアメリカ!と思った。

近所?でもねハンバーガー用のパンズって
意外にどこにもおいてないんよ。
ま、その場合はマフィンでもええんじゃけどねww

私はLAで同じく大きな大きなの
食べた。半分にナイフとフォークで切って
ウエノッチとわけても、かなりお腹一杯に。
でも思えばあれは間違いなく
アメリカ牛だなぁw

タバスコ!!はせさんならどばどばしそう。
たまにはハンバーガーも作ってみて
ピクルスの輪切り入れたらかなり本場っぽい
味になるよ^^
Commented by komugi426 at 2013-05-19 15:48
今日は雨でぐりぐらザンネンぢゃったけど。。。

朝窓開けて~涼しくて、ご~ろご~ろ布団に転がってさっくんと遊び~
昼前にちと早いぷしゅ☆でオープンサンド^^
こういう休みも至福ぢゃ♪

いつだったか、兄ちゃんいない時に、
ウエノッチと3人で食べたハンバーガー、マフィンだっけ?
あれ美味しかったなぁ。
(たしか、ロバパパの地元のお祭りに行った帰りぢゃった)
半熟の卵が垂れるのも気にせずかぶりついて^^

今度アレ作ってや。
舌がもつれる「エッグベネディクト」www
てか広島であれ食べられるお店あるんかなぁ。
エッグベネディクトでモーニング、
さっくんとセバスチャン(@兄ちゃん)連れて
ハワイの奥様ごっこしようやwwwwww
Commented by kuniko36 at 2013-05-20 11:15
>うづ
なんかね、天気予報では「昼から雨」とか
言ってたけどヤバソウだなぁ~って
朝目が覚めたらくにおが「雨じゃけいけんの」って
すでにうづとラインで話し済みだって
笑ったよww早起き二人ww

あれはねマフィンに厚切りのベーコンと
半熟卵にトマトだな。あれも美味しいよね^^
厚切りのベーコンを買ったときはやるよ^^
(実は土曜の一人朝ごはん、ソレでしたw)

「エッグベネディクト」はねソーズがむずいから
できんwでも今アンデルセンでやってるらしいから
ちかぢか行ってみるつもり

うちのセバスチャンは連れてけるが
さっくんは厳しいかも。
また行ってみようや^^

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kuniko36 | 2013-05-16 16:39 | ランチ | Comments(6)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31