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今週の自営飯、サラ飯

今日はおでかけしてます(の予定)
予約投稿です。コメントいただいていたら
お返事はのちほど~^^


毎週書いてますが、もう週末。
早い、怖い、早いww

もう四月後1週!!
来週はGW入るんじゃん?

はやいよーーーーーーーー。

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月曜日
*ソーセージ炒め(自家冷凍)
*シュウマイ(タカ○リで1パック88円を冷凍w
これが案外美味しくてびっくりww)
*ひじき煮(常備)
*ゆでたまご
*アスパラの肉巻き
*セロリの葉っぱのふりかけ


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火曜日
*また買った(今度は98円!)手抜き赤飯
*イタリアン(自家冷凍)
*冷蔵庫で死にかけのモヤシ発見@炒めてみた
*ジャンボミートの味付けロース 焼いて冷凍してた

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水曜日
*ひじきご飯(炊きたてご飯に混ぜるだけ~♪)
*くにおが会社の人からもらった筍とわらびを炊いたん
(プラスちくわと、産直コンニャク)
*玉子焼き(自家冷凍)
*シュウマイ

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木曜日
*シュウマイ
*絹さやと豚スジの炒め(前の晩の残り)
*筍の炊いたの(昨日の残り)
*シュウマイ
*玉子焼き(自家冷凍)
*イタリアン(自家冷凍)
シュウマイ、助かるぅうううww

私はご飯なかったんで赤飯のお結び(冷凍してた)

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赤飯のお結びって、ダイスキ^^

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金曜日
*絹さやと豚スジの炒め(自家冷凍)
*ちくわきゅうり(朝作って切ったw)
*ソーセージ炒め(朝炒めた)
*玉子焼き(自家冷凍)
*ヒジキ煮(常備)
*ホウレンソウのソテー(朝炒めた)

で、セロリのふりかけ!


セロリのふりかけね、満点レストランでやってて
美味しそうって思いまねてみたら・・・

美味しいの。

*セロリの葉っぱを微塵きり
*ゴマ油しいたフライパンで炒め
そこへジャコとゴマ
*調味料は 醤油、味醂、砂糖、酒
砂糖はやや多目のほうが美味しいかも
*適当に炒めて水分がなくなるまで
じっくり飛ばす
じゃこに砂糖がまとわりついた感じに煮詰まったら
成功w

食べただけでは「何の味?」って感じなんですが
「セロリの葉っぱ」って言えば

「あぁ!」って納得する感じ。

セロリの葉っぱ使い道あまりなかったんで
これよいです。嫌いでなければ是非ーー
Commented by arare1818 at 2013-04-21 14:44
シュウマイは冷凍庫に常備してる(冷凍食品w)
主役にも脇役にもなって使えるよね^^

今日は常備菜作りしてるのかな~
私もなにか作っておかなきゃ!
出張でお弁当作らなかったら、楽で良かったんだけど~
Commented by odorunonki at 2013-04-21 19:31
こんばんにゃお~~ん。
私も作るよ~、セロリの葉っぱのふりかけ。
おいしいよね~。
もう葉っぱがついた大根や蕪は産直でも買えなくなるから、
これからはセロリの葉っぱが活躍するね^^
ハンバーグの玉ねぎの代わりにセロリを入れてもおいしいよ~。
炒めないで生のまま。
そして、大根おろしとポン酢で食べるの~。
あーーー、久しぶりに食べたくなってきた。
ハンバーグ・・・最近作ってないな^^;
さぁ、今から私も筍と蕨を炊こ~っと。
こんなおかずがおいしいんよね、この年になると(笑)
Commented by komugi426 at 2013-04-21 21:56
あっ!!!
今日カレー食べたあと、うちでセロリのふりかけ作っちゃる!
言うて忘れとるでっ!!wwwww

仕方ないけ、さっき作ったわいねwww

例の豆腐少ない白和えは昨日ではけたけ、
今夜は小松菜のおひたしに釜揚げしらすまぶしたんや、
ちょこちょこおかずで麦ちびちび^^
さっくんは足元でひとり遊びしよるわ。

なぁんか、すっごい幸せに思う。
Commented by kuniko36 at 2013-04-22 12:01
>arareちゃん
昨日は自家製のシュウマイ作ったよ^^
あのミニセイロで蒸したら
見た目はかなり本格的。
でもね、超柔らかいんだけど・・なんでかな
片栗を増やしてみたものの・・・
ミンチに脂が多いのかも(ジャンボミートのミンチ)
今度は赤身が多いのでやってみようかな。

今週はなんも作らなかった
お天気いいので遊んでたよww
Commented by kuniko36 at 2013-04-22 12:04
>のんきちゃん
そうなんだ!私は青空レストランで見て
初めて。セロリ、最近やっと食べられるようになったんで
最初かなりおそるおそる食べたら・・「うんまいじゃん!」って
そのハンバーグも美味しそう。
鶏ミンチでやってみようかな。お豆腐も入れて^^

今回ね、少しお砂糖多目で、じっくり煮詰めたら
じゃこにいい感じに照りがでて美味しかった。
今度から大根葉もそうしてみる~

昨日は産直で葉っぱつきラディッシュ仕入れたんで
あれで作ってみる^^
Commented by kuniko36 at 2013-04-22 12:06
>うづ
ほうよwwwwww
帰って思い出したよ。さっくんカワイイけ、それどころじゃ
なかったんよ。
とにかく、コツは気持ち砂糖多目で、よく煮詰め
完全に水分飛ばすことじゃね^^

白和えいうても私作ったことないけ
すごいよww今度作ってみる
くにおは多分好きじゃろうけ

さっくん、半分てけてけ入ってる気がして
ならんのじゃけどwww
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by kuniko36 | 2013-04-20 11:46 | 自営飯(お弁当&ランチ) | Comments(6)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
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