NEW POST

今週の自営飯、サラメシ

今週は・・
f0191444_12314396.jpg


まずは、「うづらの煮卵」が活躍。
いや、毎日ww

月曜はそれに、蟹カマサラダと
はるるさんご推薦の中華風玉子焼き^^

美味しく頂きました^^

火曜日は

f0191444_1231397.jpg


鶏ハムのねぎソース焼きと
(なに言うことはない前の晩のご飯の
w余ったのをネギソースで焼いたww)

昭和のナポリタン
ゆでて袋に入って売ってるやつ。
ケチャップも粉末
これがーー母のお弁当によく入ってて
妙に美味しいのよね~
日曜日に作って小分けで冷凍。朝レンチン


水曜はくにおが要らないのでお休み^^

木曜日は

f0191444_12314874.jpg


豪華に
ハンバーグに、花ソーセージに
うづらの煮卵
それと前の晩の残りの
安芸津のベビージャガイモの
ジャーマンポティト うまし^^

ご飯がすすんで困るんですけどwww

f0191444_12314881.jpg



金曜日は・・・とうとう買っちゃった
「顔抜きマシーン」
マシーン言うほどでないかww100均にあったので
つい・・・、変なうづらが出来ましたww

今週も美味しゅうございました。
来週は延々コロッケが登場かなぁぁww

(週末大量に作る予定、なんでかジャガイモだらけなのでw)
Commented by odorunonki at 2013-02-03 17:35
こにゃにゃ~~ん。
どれもおいしそうで彩りもいいし、パーフェクトじゃね~。
うずら卵2パック、速攻で買って来たのに・・・そのまま^^;
昭和のナポリタン、ソースが粉末の(笑)
懐かしいね~、そうそう、妙においしいんよね^^
最近冷凍のばっか買ってたけど、そうよね~、炒めて小分けにして冷凍すればいいんじゃん!
えらい!!
kunikoちゃんが卵焼きを冷凍してるって聞いて、我が家もそうしてるよ。
便利よね~。
それまでは、娘一人に卵2個使って卵焼き作って2切れ入れて、あとは無理して食べたりしてたけど、何かもったいないじゃん?
で、冷凍したら、朝も楽ちん♪
いいこと教わった~。ありがとね^^
Commented by komugi426 at 2013-02-04 00:38
うずらの煮卵、ぶちウマーーーーぢゃったわwww
これ1つ口に含んで~酒ごくり。
至福じゃわ~^^

黒豆も美味かったーー!
あの昭和ナポリタン、昨日買えばよかった><

あ。鶏ハム作っといてねwwww
Commented by kuniko36 at 2013-02-04 12:59
>のんきちゃん
何かで「彩りがいいお弁当は、栄養バランスもよい」と
見ていらい・・・彩りは「赤、黄、緑、黒」と気をつけてる、
でも赤いウィンナーの赤は反則かもwww
うづらの卵もつけええよ、しばらくほっておいてもw
昭和のナポリタンね、麺がもちーーして
意外に美味しいのよww小分けで冷凍しとくと
「なんか後一品」ってとき便利。夏なんてチンしないで
入れたりするwww玉子焼きも多少は劣化するけど
そこまでは変わらないしね^^うちも3個でつくり
冷凍して2回にわけて使う。カロリーもダウン^^

ワタシのお弁当は緑のもの以外はほぼ冷凍w
朝はチンするだけ。赤いソーセージも味付けして
冷凍して朝はチンだよ^^どうせ、冷めるんだもんw
同じことってw
Commented by kuniko36 at 2013-02-04 13:00
>うづ
じゃろーー。あれはええよ。今週もまた作ろうかなぁ。
でもくにおには「味が濃い」って不評じゃったけどねw
ま、ワタシが好きだからいいのだ。

黒豆はまたこんやも炊く
のんきちゃんレシピに感謝感謝。

鶏ハム作って冷凍した^^
Commented by arare1818 at 2013-02-04 14:45
くり抜くの買ったんだ~^^
うちは、きのう、かわいいピック買わされたよ~
「ぼく、これがいい」って、指定された(笑)

毎日、彩り良くて、おいしそう。
私も、そのスパゲティ好き~♪
具いっぱいで、粉チーズいっぱいかけて、
ひとりごはんのときに食べたりするよ(笑)

なんでも、冷凍しちゃう。
私も真似しなきゃなぁ~
Commented by kuniko36 at 2013-02-04 14:57
>arareちゃん
小分けのカップ買いに100均行ったらさぁ
売ってるんだもん100円でww(当たり前)
ちょっと楽しいけど、同じ顔じゃけね~www
ピックwwwwwwwwwほんま乙女んじゃねぇw

彩りねぇw葉っぱがモノを言うよね。
大量に紫蘇の葉があるんで当分いいよ。
紫蘇の葉の保存もぐぐったし。なんか最近の
オサレ弁当は「紫蘇の葉」と「英字新聞」がはやりじゃねw

私ははね母が何も入れてくれなかったけ
これだけ炒めたんが好きwwもちもちで
美味しいよね~

結構冷凍しとくと朝早くて便利なんよぉ^^
「お弁当用箱」っての冷凍庫に作り、
そこへおかずの残りをラップして投げておくん。
これまた「後一品」ってとき便利^^
ひじきや、切干大根も小分けで冷凍するんよ

ぷぷ、見てきた。超かわいいんですけどww
まさかあれhaseさん選んだとは誰も思わないよね~ww
Commented by anchan at 2013-02-04 20:31 x
なんか日に日に彩り良くなってきてるw
とうとうキットも買っちゃったんだ^^
でもお弁当作りが楽しくなっていいね♪

スパゲティとか焼そばも冷凍食品であるもんね
自分で作ればいいんよね
(ひじきとかおからとかそんなのしか冷凍してなかったw)

今日のお弁当は最後の鶏ハムを刻んでチキンライスにしたんだけど
皮のところがめっちゃ美味しかったw
炒めるとまた違う美味しさになるね♪
Commented by kuniko36 at 2013-02-04 20:35
>あんちゃん
そういえば、そうかもねww
やはり、写真撮影してブログあげると
自分でも綺麗に作るわwww
ブログさま様かもw

そうそう、なーーんでも冷凍w
ひじき、切干大根、ポテサラに、玉子焼き
ソーセージもなんでもww
朝はほぼレンチン。せいぜい炒め物くらい。

いためても美味しいよね^^
うづに頼まれてまた作ったんで
今度は醤油タレに漬け込んでる
うづのは冷凍してみたww
さて、どうなるか?
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kuniko36 | 2013-02-02 22:20 | 自営飯(お弁当&ランチ) | Comments(8)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31