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B級グルメ食べまくり旅in 神戸2

ずんどこ、ずんどこ走ること1時間・・・
一番目の目的地に到着・・・



このお店は・・
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神戸へ旅すると決め、あちこちNETで調べてたら
やたら目にしたここんち・・・。

大阪に住んでいた頃たこ焼きは結構食べたけど
この「明石焼き」(明石では”玉子焼き”)は数えるほど・・
玉子焼きスキ男もいることだし・・ってことで・・
やってきました
「ふなまち」


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並んでます・・。
でも、今回は特に何も目的も、行き先も決めず
ずんどこ~なので、
(夕方までにホテルにチェックイン
あとは風の吹くまま、気の向くまま^^って感じで)

ま、並びますか。
ってか、想定内・・きっと並んでいるだろうって
思ってたので・・
でも、着いたのが少し早めで
30分もまたず、店内へ・・

(多分この写真の並んでる人は、1時間くらいは並んだかと。。)

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週末は「玉子焼き ¥500」のみ
(普通の日は、”そば焼き(なんなのか、気になる)”や
”お好み焼き”もあるようです)

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並ぶのもそのはず、3名が必死で
焼いてます。しかも、店内二テーブルのみ。
なので、どちらかといえば
「お持ちかえり」が多い感じ・・近所の方が
並んでいるときも、つぎつぎ買いに来られてました^^


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あーー、美味しそう。
焼いてるのが1人前20個500円
(安いっっ)


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まずは、ロバは本日最初の”命の水”
後部座席のバカップルは
朝からイカ臭いにおいをさせ、イカの干物に
日本酒や、ワインですでにやってましたww

(あ、運転手はもちろん”くにお”ちゃんデス)

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来た来た~
ふわっふわっの、とろっ、とろ。
明石焼きといえば、出汁で食べるのが有名・・
出てきたここの出しは冷たい・・
でみんなで「???」となりましたが・・

食べて納得・・・

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お見せできないのが非常に残念ですが。。
熱々で、うづら・・ものすごく面白い顔になってますww

そうなんです、玉子焼きがものすごーーく熱いので
出汁は冷たいのが丁度よいのです^^

ここで、初めての体験・・・
明石焼きにソース・・
これも美味しかったです・・・

でも4人とも「でも、やっぱ出汁だね」って
また出汁に戻りましたがww

たこ焼き40個、ビール二本で
1900円ww安いっ、しかもめっちゃ美味しかった・・
こりゃ、並ぶはずです、”ふなまち”
近所にあれば、週1で通うなww

まぁまぁお腹一杯になったずんどこ4人組・・
お次は、ここまで来たんで、”ふなまち”から
車で15分くらいの・・・


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こちらへ・・・。
大きいですね、明石大橋・・・


しかも、めっちゃいい天気・・

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新婚旅行風wwww


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そこへ、おっかけてきた、愛人www


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あえなく本妻に玉砕する愛人ww
二人の中に割ってはいってきやがったww

うづ・・・・やっぱ、ガニだわ・・・

お腹もまぁまぁ一息ついたので・・
いよいよ、神戸に入ります^^
Commented by うづ at 2011-02-28 22:30 x
ここんち、めっちゃ美味しかったねぇーーー!!
みなお、すぐにでも行きたいラシーwww

うひゃひゃ☆
めっちゃガニwwww
Commented by kan at 2011-03-01 08:52 x
神戸まで遠征されたのですね!?

昨日私も久し振りにたこ焼き食べました。
銀のたこの“てりやきマヨ”と“辛しめんたいチーズ”
美味ししかったけど、本場の神戸の“明石焼き”には
勝てそうにもありません。
その“たまご焼き”500円ってのも、気になります。

ちなみに“うずガニ”ってのは、松葉がにや越前がにと同じく
美味しいのでしょうかねぇ?( ̄ー ̄)ニヤリ
気になるところです。(σ ゚Д゚)σゲッツ!!
Commented by arare1818 at 2011-03-01 10:08
明石焼きをはじめて食べたのは、
三宮の小奇麗なお店だったけど・・・
おいしかったけど、お高かったような~
やっぱり、こういう庶民的なお店が、おいしいんじゃね~

お天気良くて・・・
明石大橋と海がキラキラきれいだね~♪
本妻に、愛人とかドラマ仕立てにせんでもええのに(笑)
なにも、書かなくても、絵になってるよ~
モノクロの写真^^すき。
Commented by kuniko36 at 2011-03-01 13:01
>うづ
ほんと、美味しかったね。
近所だったら週一で行くよ、ここwww

また、すぐに行こう!
「ザ・貧乏旅行 in 神戸」
でも、心は満たされたね~
あ、お腹もwww
Commented by kuniko36 at 2011-03-01 13:03
>kanさん
そうなんです。神戸まで食い倒れツアーに
出ました^^
食べて、食べて、飲みましたww

本場の明石焼きを本場で食べたのは
私も初めてでしたが・・・
美味しかったです。ここは地元の人にも人気のようで
インターネットって便利だなぁとつくづく
感じました。

”たまご焼き500円”がいわゆる「明石焼き」のことです。
現地では「明石焼き」とは言わず「たまごやき」って言うんです。

うづガニwwww
あまり身のない、美味しそうではない
カニですがねwww
Commented by kuniko36 at 2011-03-01 13:06
>arareちゃん
私は大阪かなぁ・・。友人につれていってもらった。
それも美味しかったけど、ここのほど
フワトロではなかったよ。
この前くにお作ったのいい線行ってたけど
フワトロ具合はまだまだ^^
今回すっごいみよったけ、また作ってくれると思うw

20個500円は安いよ^^
あの下駄みたいなお皿一杯だもん
きっと食べたらお腹パンパン。
一人前は食べられんかもしれん。

明石大橋、大きいね~
瀬戸大橋に感動してたけど、まだまだ大きかったよ。

どろどろ昼メロ仕立てにしたいけど・・登場人物が
これぢゃぁねwww
モノクロはくにおちゃんの遊び心でしたww

Commented by haru-livre at 2011-03-01 16:15
ププッ!うづさんの、その手が熱さを物語ってるっ(笑)
そう、明石焼き、あっついんだよなぁー。
それにしても新婚夫婦追っ掛ける愛人の絵(爆)そのネーミングに
思わず爆笑!!

早くっ!早くっ!懐かしの神戸、見たーい♪
Commented by 山本隊長 at 2011-03-01 17:20 x
さすがは
メリケン波止場の神戸だけある
本場のメリケン粉を使った玉子焼き、美味そうですね。

メリケン OH~うま うまいんど♪って
つのだひろが唄った曲があったよね。

英語だと
Mary Jane on my mind だったかな。

どうも、美観の神戸を題材にダジャレ失礼しましたと
コウベを垂れる私です。
Commented by kuniko36 at 2011-03-01 18:05
>はるるさん
そうなんですよ、ここんちは、うちより新婚なんでww
(ちうても4年目くらい?)ラブラブ度も高いですw
前に大阪で食べた明石焼きはそこまで熱くなかったんですが
ここのは、とっても熱々でした。
私天ぷら揚げながら味見するんで、熱いの平気ですが
さすがに1個目は熱かったです^^

神戸、住んでいらっしゃったんですか?
私は大阪に学生の頃ちょびっと住んでました。
その頃神戸にも友人がいて、時々遊びに行ってました。
Commented by kuniko36 at 2011-03-01 18:07
>山本隊長
冴えまくりデスネ、素晴しい^^

この「玉子焼き」メリケン粉は多分少なめで
卵と出汁が多目。いうなれば出し巻きが
まるくなったようなものでしょうか?

今まで食べた明石焼きの中では
ダントツNO1の美味しさでした。

それにしても・・
仕事中、隊長のコメに吹いてしまって
横のアシスタントの子にいぶかしい目で
見られたではないですか!
Commented by anchan at 2011-03-02 20:59 x
20個500円・・・やすっw

玉子焼きじゃなくて明石焼きなんだねぇ
今まで食べた明石焼きってなんだかいまいちパンチがなくて
普通のたこやきがいいわって思ってたけど
これだけ人が並ぶんだから美味しいんだろうねぇ
くにおに作ってもらわんといけん^^

目玉ひんむいたうづの顔 ぜひmixiでwww
Commented by kuniko36 at 2011-03-02 22:10
>anchan
ミクシーで神戸の友人が普通のは10個で
600円くらいって言ってたから・・
ここは、やはりすごく安いんだと思う。
近所の人がひっきり無しに買いに来てた。
お店狭いの知ってるからか、みんな
お持ち帰り。 たこやきっていうよりは
「丸い出汁巻き」にタコが入ってて、
それをまた出汁で食べるって感じかな?

うづの傑作集、UPしようかねww
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by kuniko36 | 2011-02-28 21:37 | | Comments(12)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
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