無
2009年 02月 24日
ひととおり、現場を拝見したら丁度お昼ドキだった・・。
「あそこで、ランチしましょう」
とクライアントの社長が
誘ってくださった。
「豆腐工房 無」というお店・・。
お豆腐はダイスキなので、
もちろん、二つ返事。
店内は有閑マダムで一杯。
ほぼ、女性(笑)
内装は男性のデザイナーがやったんだろうなぁ。。
みたいなイメージの色使い。
(私はあまり、好きくなかった・・)
モダン和風??うーーん。ワカラナイ。
でも、景色は最高。見晴らしがいい。
ビジネスランチでなければ最高なんだけどなぁ・・。
と贅沢なことを考えたり・・。
お勧めのランチをお願いした・・。
出てきた前菜のプレートがコレ。
おぼろ豆腐(だと思う)と
薬味、お塩・・・。それから豆乳。
豆乳嫌いだけど、大人げないので飲んでみたら・・。
あら、まろやかで優しい味。美味しいぢゃん!
それからおぼろ豆腐。お店の方のお勧めどおり
まずは、岩塩で頂く・・・。
う・・・・。うまーーーい。
なんだ??この味??濃厚だけど、優しい感じ。
それから、薬味とつけダレをつけていただく・・。
こちらもとっても美味しい。
それから、お弁当が出てきましたが
ビジネスの話に夢中で、さすがに写真撮れなかった><
でも、美味しかったデス。
豆腐工房 無
安佐南区沼田町 大塚151-378
082-849-6588
お勧めざんす。
沼田にそんなお豆腐のお店があったなんて。
内装はよくわからないですが、ムースみたいでお豆腐は美味しそうですね。
早速、チェックしてみます♪
夕べ、茎ワカメのパスタを作りました!
すごく美味しくて、家族にも好評でしたよ。
茎ワカメそのものが初体験だったのですが、あんなに美味しいものとは。
kunikoさんと同じく、たくさん買って冷凍しておこうと思ってます。
あ、「白菜と豚肉のやつ」は微妙に底がコゲてしまって、お汁が醤油色に…
悔しいので時間のあるときに再チャレンジです!
そうですよね、ママさんのホームグラウンドだっ!(笑)
ビッグアーチからは一谷越えたあたりかな?
市立大学正門のまん前です。ランチにしては1600円と
少しお高い感じですが、たまにまったりしたいときは
ありかなぁと思いました。
うちも夕べ茎若布のパスタでした(笑)好評で何より!!
あの食感がたまらないですよね。冷凍で半年はもつので
見かけたら是非。白菜・・火が強かったかな?
ムツカシイようなら、日本酒をカップ1くらい入れてもいいかと・・。
でも、私も底は少しは焦げますよん。
美味しそう~!
豆乳も、搾りたてだとかなり美味しいと思うよ☆
そんなできたて豆腐をお塩で食べるなんて。。。贅沢ぅ ><
美味しい豆腐は、何も掛けずにいただくのがいいよね ♪
実は、にがりを掛けても美味しいの知ってた?
おおぉ、何だか良さげなお店ですねぇ♪
豆腐料理、大好きなんです^^豆乳もよく飲むし♪
豆腐屋さんで食べる豆腐はまた味が格段に違うんですよ^^*
くにこさんは三次の三良坂町にある“豆遊(佐々木豆腐店)”は
ご存知でしょうか?あそこの豆腐料理もとんでもなくおいしいですよ♪
機会がありましたらゼヒ!
そうそう、スーパーでは両方の名前でうってるな。
豆乳ダイキライなんですが、これは多分出来立てで
美味しかった。湯葉みたいな感じ?
オットは私よりさらに豆腐好きで、白い豆腐をご飯に載せて
何もかけず、食べてます。さすがにそれはできん><
おっ!よくわからないけど、omoさんの
テリトリー周辺ではないですか??この辺。
市立大学正門まん前です。多分土日もランチしてるような??
(はっきりはわかりませんが。。お休みは水曜でした)
佐々木豆腐店!!!!噂には聞きますが
まだ、ザンネンなことに行ったことは。。。
よし。春になったら、オットとドライブがてら行って見ます!
楽しみが、また増えました^^
アダルトの方はやや怪しいですが・・・。(笑)
比治山の「豆匠」もよく行きます。
ランチはかなりお徳で、しかもまったりした時間を楽しめ
いい感じ。こちらも有閑マダムで溢れてますが。
一度お豆腐料理召しあがってみてください。
バラエティーの多さに驚くと思いますよん。