海老三昧な週末 ディナー編
2017年 07月 11日
多分夜は一人でまわすなら、大変そうじゃしね。
ここんちの名物は、水槽から自分でも取ることのできる
(マジックハンドでつかむのですがww)
活きロブスター g7円で 大体3000-4000円くらい/尾
料理方法は*ボイル(アメリケーヌソース)*グリル(アメリケーヌソース)
*スチーム(塩&澄ましバター)から選ぶことができるみたいです。
スチームのロブスターを食べたことがあるのですが
あの時は澄ましバターしかなくって
「あぁ、お塩で食べたいなぁ」と思った記憶が。
そんな、心をよんでるかのように
「澄ましバター、塩」の文字。
よしよし、(笑)
大人なので自分で掴まんでええので
お店の女の子に「いっちゃん、でっかいので」と
掴んでもらいましたw
スチームは時間かかるそうなのでまずはここからw
まずは乾杯
ところが、この日初めて「うん!存在意義あるある!」ってww
ぶりぶりした海老だと、美味しいのね笑 海老のナゲット的な?
剥いてもらいました(たしかTVで嫌な方は剥きます」と
”わ、まんま?剥いてもらえます??”ってお願いしたら
ディフォじゃないのかもね。
でも、思った以上にブリブリで美味しかった。
ここまででお腹が半分くらい一杯になりました(汗)
でも、ここからがクライマックスです。
新鮮だから、いけるかな??(一ミリも臭いのはダメなのでww)
食べたら・・・「んまーーーーーーーーっ」
かなりずっと臭いです(笑)
(まぁ我が家こういうのの解体は夫のお仕事ですがw)
正直これはインパクト少ない感じでした。
美味しいけど、ややゆでるときの塩が足らない感じかな。
いつも持ってる漢方塩振っていただきました。
こればかりは、好みじゃけんね。そしたら、すっごく美味しくなった。
どちらにもぷりぷりの海老がゴロンゴロン入ってて
嬉しかったです^^
こんだけ食べて12000円くらいでした。
コスパいいと思います。
4人くらいのグループなら4000-5000円くらいかな?
海老好きには、海老を心から堪能できるかなって感じ。
昔何度か行ったLAのチャイナタウンにある中華レストランの
誕生日に一人で一尾食わせてくれwwww
今夜はやらかす気満々だったので・・・
前々から気になってたものすごいふわふわの
パンケーキ屋に行ってやらかすつもりが
閉店9時って書いてたから行ったのに
(じゃぁ実質は8:30なのだから、そう書いておいてよね!)
と思いつつ・・『二度と来るか」と悪態つきながら
(どこが大人や! 笑)
訪問者数なので同じ人が一日に
そう思うとありがたいなぁと思います。
目指せ100万!最近は訪問者数もかなり増えてきて
いろんな人に見ていただいて、感謝です^^
ありがとうございます。555.555番の人に何かプレゼント
したい気分だけど、さっぱり誰かわからない 汗