*文中下線の箇所はクリック(タップ)すると
リンクしてます
塩スプレーどっぷりはまってます。
もう、しょっちゅうシュッシュ
一年半前までタバコ吸ってたので
鼻の頭が少し黒くて、毛穴が開き
そこにファンデ塗るとパターしたくなるくらい
毛穴がパッカーンと開いて(涙)
すっごく嫌で・・・。
昔友達だった、化粧部員の友人に相談したら
「水分が足らないのよ」と言われ
水飲んでた私www
いや、違う顔に足らないのだから飲んでどうするってww
で、しばらくはマスク使ってローションパックしてたんですが・・・。
相変わらず、パッカーンは治らずで。。
最近は隠す方向に走ったり(下地で毛穴消すとかいうやつ)
ところが。。。5倍拡大の恐ろしいLED付きミラーで
チェックしてると。。。あれ?あれ?あれ?
パッカーンが無い。
そう、毛穴閉じてたんです。
もうね、画期的。狂喜乱舞。
あんなに何やってもパッカーンだったのに。
おそるべし、塩。いや、塩っておもっちゃいけない。
ミネラルのおかげ。もう塩信者 笑
そして、肌がもちもちしてます。
この後どうなるか、楽しみです。
さて、タイトル。
TVで「サラダチキン」が若者に流行ってて
低カロリー高たんぱく
お昼ごはん代わりとか、おやつ代わりに食べてるって。
「はぁ??あれをむしゃむしゃと??」と
半信半疑でしたが、見たんですよね。道を
サラダチキン食べながら歩いてる女性・・・。
お姉さん、それ低カロリーかもしれんけど
決して「ヘルシー」ではないよ?
余計なものが一杯入ってるし、そして案外高いし。
ってことで、そんなときのクックパー
あるある「セブン○レブン風サラダチキン」
宇品のスーパーで2枚(600g)300円くらいの
胸肉買ってきて・・。皮とって、一枚を三枚くらいに
そいで、火がちゃんと通るようにフォークで穴あけて
調味料混ぜて、ジップロックいれて一晩寝かせ
外に出して常温に戻し、その後沸騰したお湯で
5分ほど、茹でて火を切り20分
めんどくさいようで、基本ほったらかしのお料理です。
(
クックのレシピでは沸騰したら火を切り16分と
書いてましたが、それでは中が生だったので)
蓋して20分経ったらお皿に・・。
私はこれを一つづつラップして、冷凍します。
食べるときは自然解凍。
サラダのトッピングとか、冷麺や、ラーメンのチャーシュー代わりとか
サンドイッチはさんだり、いろいろ使えます。
思ったとおり揖保の糸中華麺は
温かくても美味しい。
スープに、茅野舎の野菜スープ濃い目に出して足し
後は、無添加の昆布出汁に、酒、塩、醤油
うん、ふつーに美味しい醤油ラーメン。
仕上げにBPぱらぱら。
なんか、ラーメン作りはまりそうw
サラダチキンなのでもちろんサラダのトッピングも
ゆでた鶏嫌いな夫も、これは大丈夫のようで
ゴマドレかけると「棒々鶏じゃ」といいながら美味しそうに
食べてます。
家で作ると安くて安全^^
久々附録やらかしたw
リサラーソンは可愛さがいまいちわからないので
好きじゃないけど(嫌いでもないけどww)
この大きさの保冷バックはありそうでないし、
裏側が銀色の保冷ハンカチ?も見たことないしで
アマゾンでポチ・・・。
(最近プライム入ったので、ぽちりまくりww
これなんて、翌日にはもう着きました)
保冷バックはもちろんちゃんとチャック付いてます。
お弁当と、大きめの保冷剤、今の時期は飲み物とか
フルーツ入れても十分入るけど、さりとて大きすぎもなく。
しかもかなりしっかりしたつくりで大満足。
実はね、例年買うディーンアンドデルーカの
保冷バックセットもすでに注文済みwwww
保冷バックダイスキw
追記
クックのリンクしたレシピ、まぁまぁ味濃いので
濃いの嫌いな方は少し調味料(ガラスープ)
少なめでもOKかと。あとお塩は是非天日の天然塩
お使い下さい。味がしっかりしてて、美味しくなりますし
健康にもいいので。