去年のいつごろかな?
くにおと見てたTVで見たハンバーグのお店・・。
気になってたので行ってみたら、土曜日お休みで。
(たまたまだったようですが)
以来忘れてたんですが・・。
この週末、産直帰りに行ってみようかってことになり
オープン時間に合せて行ってみました。
11:30開店で、駐車場は2台。
もちろん、すんなり停められました。
中は黒を基調にしたシックな感じ。
そんなに広くはないですね。
10人くらいで満席かな。
ランチはこの三種類。メニューは多くないです。
この日は臨時収入があったので
くにおにご馳走しました 笑
なので思い切って尾1780円のコンボランチを。
ごはん、サラダ、スープ付き
ハンバーグと、ハラミがプレートで
この段階では火はついてません。
好みで、自分で火をつけるシステム
(中には生が好きな人もいるしね)
もちろん、生はそんなに好きではないので
ファイヤー! 笑
ジュージュー焼け、熱々で食べられるのは嬉しいです。
ハラミも結構レアなので。
ふわとろとされる、ハンバーグは
ほぼ中は生です。外だけかるくあぶった感じ。
注文すると、目の前で形成して、空気抜く
音がします。手作り感があっていいよね^^
なんだろ、味はむかぁし中央通りにあった
ニュートーキョーで母に連れられて食べた
ハンバーグに似てるかな?
どこかで食べたことのある味。
子供の頃、中がレアなハンバーグが
すっごくショーゲキだったので
ナイフとフォークで食べるのがオサレに感じて
嬉しかったよなぁ 笑
ソースは、ポン酢(だと思います。)
ハラミも柔らかでおいしかった。
ただ、今回はコンボだったので満足感ありましたが
ハンバーグだけだと・・・そうでもないかもな。
思ったより小さいし。
美味しかったですが、特に感動はないかな。
つなぎなしなので、アレルギーの人や
小麦絶ちしてる人にはいいかもね。
結論
ハンバーグはよく焼いたほうが美味しい(笑)
この前ニックストックで食べた少し硬いハンバーグの
方が、二人とも空きだと言う結論 笑
あくまで好みです。
ふわとろ好きさんは、かなりふわとろですので
嬉しいかも?