やっと、記事が少し追いついてきたww
少し前の話ですが(汗)
TVなどで何度か見て「美味しそう」と思ってたけど
名古屋いく予定はないし、これからもなさそうだから
食べることはないんかなぁと思ってたら
八丁堀にできたみたいで・・・
早速行ってみました。
この場所はもとはおうどんやさんか何かあったような・・・
どうじゃったかな?まぁ、ええけどw
ほぉ、TVで出たんじゃね。
じゃったら、多いかなぁ?汗
思ったほどTVの影響はなかったみたい ほっ。
いろいろあって悩むけど(おい!混ぜそば食べにきたんじゃろ?)
やはり、ここはまぜそばいっとかんとねww
もつ鍋もあるみたい。
夜メニューじゃけどねw
辛いもやしが出てきました
無料のようです
博多ラーメンのお店みたいw
来たきた、初です
手前は「にんにく」ねww
これは入れないこともチョイスできますが
休みだし、初めてなのでディフォで食べてみないとね。
生にんにくに、なまにら・・・・食べたあとは
きっと、臭いじゃろぉなぁ・・・
回りの人がww
にんにくの上は魚粉 これらを、汁無し坦々麺のように
ぐぁーーーーと混ぜます。
麺はうどんのように太くってしっかり。
おもったほど硬くはない。
もう少し湯で時間短くってもいいなぁ。
でも、もちもちして美味しい麺です。
味はね、見たまんまの味ww
魚粉と、ねぎ、のり、にんにく、生にら
台湾風のピリ辛ミンチが混ざった味。
私は酢が好きなので、けっこうどばどば入れます。
酢を入れたほうが味がしまって断然美味しかった。
そして、残った汁に
お願いすると
お店の方がご飯いれてきてくれます
サービスです。
それをまた混ぜて
文句なしに美味しいですが・・・・
結構お腹一杯ww
麺は並を頼んだけど、小でもいいかなぁ。
麺好きじゃけ、やっぱ並かなぁ。
あぁ、お腹一杯なのでとにかく歩かなくっちゃ
この日はえべっさんでした
三越に用事があったので、ひやかして・・
お、万札あるなぁ。
行きも帰りもてくてくてく。。。
10000歩は超えたので
今シーズンもう最後かも?のモンブランエクレア
買いましたwww
何しに出てるんだか??
でも、一年食べられないと思えば
(いうか、来年あるのか???)
食べるよねw
今月もあと5日
来週はもう師走。早いなぁ。