どうなってんのかなぁ?
2016年 08月 26日
そんなものをSNSのコメ欄とかに書いたところで
何も勉強しないまま、すべて病院任せになるんじゃろうなぁ。
お肉食べませんとか、野菜しか食べませんとか
を体に入れないこと。「なるべく」です。
ほとんどの人が病院の言いなりだし
この私でさえ甲状腺取った時は出された薬最初は飲んだもん(最初はw)
今は情報過多でいいって言われる事にはたいてい反論もあるから
どっちも見て納得いく選択をしたいね
このホタテ粉も水だけのと比べる実験してる人がいたわw
あ ブロッコリーとか元々野菜や果物自体がオイルを発するものは
普通以上にドロドロが出るからあまり気にしなくてもいいっぽいよ~
特に冬は出やすいらしいです
特に小さな子供をもつお母さんには
忙しいだろうけどできるだけ添加物の少ないもの食べさせてあげて欲しいなぁ
うちに万が一嫁が来ることがあったら
調味料一式は安全で美味しいものを強制的に送りつける予定です(まるっきり未定だけどw)
Kちゃんときは、気づかなかった。癌と対面するのが
精一杯で(怖くて、勉強もつらかった)
でも、やはり周りで体調悪い人増えてくると
明日はわが身とも思ってしまうしね。
まちがいなく、過多で正直
どれが本当で、どれが過大で、どれがうそかの
見極めって難しい。なので、頭で考えず
自分の直感信じることにした。www
野菜から脂がでるんだねーーなるほど。
たしかに人間も冬は贅肉ためるしねww
そう、小さい子供に「ランチ○ック」とか
コンビニのものや、ファミレス、ファストフード
食べさせて平気なお母さんって・・・・もう「虐待」と
しか思えないもの。無知も罪じゃわ。
わたしたちが子供の頃はせいぜい「チクロ」ぐらいでww
まぁ、おやつがツブ貝じゃったしwwww
そうだね、調味料大事毎日使うものだからね。
いつになるのかなぁw
少しの技術や工夫が必要なんだよね。
私は勉強してないし、
よくわかってないけど、
どーなん?って疑問に思うと、
少し食品に詳しいオットに聞くこと多い。
aちゃんが出来てから、特にね。
お嫁ちゃんは、厳しいぐらい徹底してる様子を、
息子からチラチラ聞くので、
こっちが教わる感じよ(笑)
しょうじき、安全なものってほとんどないけど
その中で「マシ」なものはある。
勉強する、しないは個人の考え方だけど
後の祭りにだけはなりたくないので
まぁ、私は勉強してるけど・・・
すれば、するほど、怖くなってくるのも
また現実。
いとこのお嫁さんは、子供にはワクチンも
させないし、熱も出しっぱなしで
彼女のお母さん(看護師さん)とバトルしてるんだって。
私はいとこのお嫁さんと同じ考えなんじゃけど
今はそのほうがまだ変な目で見られて
つらいよね。お母さんの意識しだいで
どんな身体に育つか大きく変わるから
本当に大変な世の中だなぁと、そしてこんな風に
誰がしたの?って本当に思う。