初めましての松山旅12 最後の松山飯は?
2015年 12月 25日
「どこか、良いお店あったら教えて?」と
出てきたのがミュンヘンと、こちらのお店。
お店でした。
ところがネットで調べるとここ、日曜日休みみたいで
諦めてたんですよね~
で仕方なくもう一つ人気の「アサヒ」というところに
行くつもりが、他の情報だと「休みは水曜」ともなってて
電話したら、営業してたので
最後の松山飯は、こちらで。
いなり寿司しかありません。
お店の感じもどことなく、呉のモリスに似た空気感。。
一杯な感じ。きっと昔から続く故郷のB級グルメって
いう感じかな?
席に着き待つこと5分くらいかな?
おうどんが・・・
四国って鍋焼きラーメンとか、鍋焼きうどんとか
鍋焼き文化があるんかなぁ?
香川のお隣の愛媛では・・
市民の味。面白いね。
具は牛肉、お揚げ、なると、玉子の替わりに伊達巻系の
かまぼこ?
くにおは「玉子落ちてれば言うことないのになぁ」と
言ってました、うん、同感。でも美味しそうよ。
先ずは、出汁をずずず。
あーーイリコだしが優しい~
美味しい~。
おうどん、ちゅるるん
あーーやる気ない感じが美味しい~。
二人とも夢中で食べました。
なんだろうなぁ、本当になつかしーーー味。
これは、市民に愛されるね。
多分帰郷したら「ことり」か「アサヒ」みたいな
そんな感じなんだろうなぁ。
みなお、美味しかった!
次回はあさひにも行ってみるww
うん、こっちにして大正解なお昼ご飯でした
焼き豚はまた、そのうちねww