今週のロバ飯、ロバ弁まとめw
2015年 04月 24日
思い切り被ります(汗)
産直で200円くらいで買った綺麗な赤いはな
(結果芍薬でしたがw)
買ったと気が満開と、何も考えずいつものように
キッチン前のカウンターにいけてたら。。
朝おきて、びっくり!
こんなことなら、大きな花瓶に活ければよかったw
月曜日くにおが会社の方からしごぉしてあるのを
頂き、、、即ステーキ
面白いのが、IGで「作り方教えて」と聞かれ
こたえようとしたら・・・
UPしてからだと五年越し?
やっとつくれぽ10人にwwww
25個しかレシピUPしてないですが
このタケノコステーキと、にら玉の二個のみ
話題入りできてます。なんか、テンション上がるよねw
一応リンクはっとこw
上の二つが話題入り、三番目のコーンご飯は
この夏、シーズン来たら話題入りしそうかな?ww
半熟卵のニラたま by ホリー36
タケノコステーキ by ホリー36
コーンご飯 by ホリー36
これもクックのレシピで・・・
IGのフォロワーさんが作ってて美味しそうでしたので
やってみましたが、ソースが好みの味でなくあれこれアレンジしてたら
結局はいつもの自分のネギソースの味になりましたw
なので、つくレポはなしw
鶏を揚げずに、ソテーするとこが気持ちヘルシー
お弁当のおかずに美味しかったけど、少しにんにく入るので
やはり、自分のレシピの方がいいかな。味の好みの問題ですね
うちは、すこぉし甘いのが好きなので・・
(私はにオタフク寿司酢、ごま油、白ねぎ
ラー油、赤パンダ味を見て味醂か、お砂糖プラス)
おかずにwwでもソースと鶏がまみれて美味しかった^^
具が多いけね、肝心のソバが見えんのよww
ソバは時間をかけ、パリパリに両面焼いて
食べるとき混ぜながら食べました
酢をドバドバかけます。味が不思議とまろやかになるのだ。
ソバも少なめで気持ちヘルシー?
冷蔵庫&冷凍庫の掃除メニューですww
キャベツ、人参、しいたけ、ピーマン
ゲソ、ちくわ、冷凍原木椎茸、エビそして、冷凍してた蒸し麺。
大分すっきりしてきたよ、冷凍庫w
でも、まだ1/3以上素材があるので、せっせとやっつけます
冷凍庫wwww
あとは、お弁当
3/4をステーキに(もらった量のね)そして、ご飯用に残して
朝タケノコご飯炊きました、やはり炊きたてのご飯詰めたら
冷めても美味しいやぁ。いつもはレンチンじゃけねw
ブタニクのしょうが焼きっていえば、キャベツはマストですが
そうはいっても、生のキャベツをお弁当に詰めるのは
そろそろ怖いので、さっと炒めて入れたら美味しかった。
ブタニクのしょうが焼き、実家の母は漬け込むんですが
私は生姜焼きのお肉に粉はたいて、ソテーして
最後に味醂、酒、しょうが、醤油のタレをかけまわします
こっちのが、何か好きw
コストコの生姜焼き用の和豚肉、やわらかくて美味しかった
紙カツにも重宝じゃし、これはリピかなw
あぁ、もぉ週末w
明日は仲良さん夫婦と、ちょこっと
おでかけしてまいりますぅw
良い週末を♪
(私は今夜も昨日お持たせしてもらったアレ^^
白ねぎまでもらっちゃったから、ごま油と塩でタレ作るよんw)
我家のねぎだれはずっと栗原さんのレシピ^^
ヘルシーではないけど多めの油に鶏入れてアルミ箔ひいて
上にお水入れたやかんのせて
皮をじっくりかりっかりに焼く悪魔風ってやつが好きw
あったかくなると食中毒心配になるよねぇ
むれちゃうと生野菜も怖いよね(^^;
味付けはね、結局いつもの味になったけど
焼くのがヘルシーでいいよね^^
皮をカリカリ悪魔風、美味しそうじゃ。
オリーブオイルでやれば、多少多くてもヘルシー?
そうなんよ、くにお腹弱いけね
そこが一番心配。そのためにわっぱにしたような
もんじゃもん。もう保冷材は入れてるよ^^