2012冬の合宿 宴会編

夕陽も堪能し、辺りは真っ暗に・・・。
さて、お楽しみの宴会の始まり、始まり。

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_1339043.jpg


今回のメニューは

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_1339334.jpg




江田島ポークの豚しゃぶ
出汁は昆布と、大量の日本酒^^

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_1339776.jpg


付け合せのお野菜は朝、海産フェアで買ったもの。
白菜あまいっ、春菊も、水菜もめっちゃ美味しい。
そして、ホウレン草の味の濃いこと^^
野菜、美味しいやぁ~

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13391575.jpg


箸休めのサラダ
春菊と、白菜、大根をポン酢、塩麹、お醤油で和えたもの。
こちらも美味しいです。大根瑞々しいし、白菜甘い。

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13391277.jpg


豚肉も味がしっかりあって・・
いつもはゴマダレのワタシも今回はもったいないので
ネギポン酢で素材の味を楽しみました。

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13391828.jpg


この鶏っっっ。
塩コショウして炭火で焼いただけですが・・
はっきりいって、どこで食べた焼き鳥より
美味しかった。しかもネギも朝採りで甘い、甘い^^
こんなに美味しい焼き鳥・・・初めて。
それはね、焼き鳥嫌いなうづらダーリンも
「うまいなぁ」とパクパク食べていたので分りますww

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13391885.jpg


焼き牡蠣。
甘味が増しますね。焼くとw

見て・・この汁っっっっっ


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13391992.jpg


日本酒入れて回しのみ

あまり牡蠣に興味ないので「hase家と、うづら家は二人で5個くらいで
充分だからね」と言っていたのはどの口かww

旨い、旨いと延々と食べ続けるみなおちゃんに
「貝柱おいしっっ。飲み込みたくなぁい」と
ダダをこねるarareちゃんww

よかった、牡蠣の美味しさをわかってくれてww
(牡蠣振興会か?私は?ww)


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13392334.jpg



こちらも、海産フェアで仕入れた春若芽
袋詰め放題で200円は安い。
「しゃぶしゃぶしようよ」って言ったら、haseシェフも
あられシェフも賛成してくれ・・


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13392365.jpg



色が変わったらネギポン酢で食べます・・
春若芽はこれが一番美味しいと思う食べ方かと・・。
(私はねw)でもね、昔これだけを延々食べたことがあり
さすがにその時は嫌になった記憶がww

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13392840.jpg


画像汚いですがww
白肝、ハツ、スナズリの内臓。
スナズリは好きなのでひと口・・

驚いた!新鮮なのは、甘いし、柔らかいのね><
今まで食べたことのない砂ずりでした。
美味しい・・・・。


お腹も満たされた頃、厨房ではなにやら「ワー」と嬌声が・・


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13393193.jpg


あられちゃんのデザートタイム
(こちら、抹茶の生チョコを割ったとこ^^美味しそう)


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13393294.jpg


お手製のケーキ。アーモンドたっぷり。


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13393491.jpg


盛り付けもさすが・・・かわいーーーぃ^^

2012冬の合宿 宴会編_f0191444_13393625.jpg


くにおにわけてあげるつもりが・・・
あまりに美味しくて食べちゃったww


さて・・この日はバレンタインデーの数日前。。
ってことで
男性チームにはそれぞれ奥様からチョコが手渡され・・・。


2012冬の合宿 宴会編_f0191444_1339381.jpg


ものすごい嬉しそうなみなおちゃんww
可愛いww
Commented by anchan at 2012-02-15 14:03 x
これ見てまた食べたくなったよw
あの鶏まじでお取り寄せしたいよね♪
砂ずりがめちゃ柔らかくてびっくりしたよ

相方も「こんなにたくさんもらったの初めてじゃけ写真撮って♪」ってwww
いくつになっても嬉しいもんなんじゃねw

早くまた次の合宿がしたいぞ^^
Commented by kuniko36 at 2012-02-15 14:09
>anchan
私はね焼き鳥、うまかったぁ・・・・ただ塩コショウだけなのに
あの旨み・・・何??って感じだったよ。
砂ずりね、そんなに得意でないけど、甘くてびっくり。
そして柔らかかかったね。砂肝=堅いは
間違いだったね。

そうか、相方ちゃんみょーにニコニコしてたから
「もしや、嬉しい??」って思ってたけど・・
みんな何歳になっても、そして義理でも
うれしいんだねww可愛い♪

ほんと、早く次したいね~次は従姉もこれると
いいね^^
Commented by odorunonki at 2012-02-15 14:22
こにゃにゃ~~ん。
うわぁ~い、レポ待ってたよ~^^
楽しい楽しい♪読んでるだけで超楽しい。
毎回そうだけど、一緒に参加してる気分になるの得意(笑)
それにしても豪華な宴会だね~。
朝しめた鶏に江田島ポーク(初めて知った^^;)
肉食女子はよだれがぁぁーーー。
みんな仲良しさんで夫婦揃って参加で、本当に楽しそうで
超おいしそうで・・・いいね~。
↓ジャンプもみんな同じぐらい飛んでて揃ってて
思わず『おおっ!!』って言ったよ(笑)
arareちゃんの持ってる巻き放題のソフト、うちのアイス大王が
見たらきっと絶叫だろうな^^

続きもあるよね?
楽しみにしてる~♪
Commented by kuniko36 at 2012-02-15 15:07
>のんきちゃん
そんなに楽しんでもらって、書いた甲斐があると
言うものですwありやと♪
さっきも友達が「なんか、行ってないけど、お仲間
みんな知り合いな気がするんよねぇ」って言われ
オオワライww
ポーク&チキン江田島はマニアックだし、お店でも
なんでもないから知らなくて当然かとw
前に江田島遊びするのに検索してて、偶然見つけたの。
なんていえばいいか。。。その名前の通り
「ポーク(既に豚肉)&チキン」だからね・・
お店ではなく。。。作業所?wwけっこう生々しいところですww
よくいえば、お肉の産直、悪く言えばとさつ場(漢字出てこない)
朝までに電話すれば、コーチンか、軍鶏をさばいて
お肉にしておいてくれるよ。豚も希望の部位を希望の形に。
g350円くらいだけど、500g以上だと割引してくれます。

ジャンプね、なかなか難しいのよ
揃うのがww何枚も撮影して、飛んで。
やっとの一枚ww
Commented by しょうたまま at 2012-02-16 14:52 x
毎回とてもたのしそう焼き牡蠣食べたいなー今度は時間あえばさそってね 婦人会のお話興味しんしん
Commented by kuniko36 at 2012-02-16 15:07
>しょうたママ
焼き牡蠣ね、人の焼いたのは美味しいですよ^^
今度行きましょう^^
婦人会のお話しね、へへへへですよww
Commented by arare1818 at 2012-02-16 18:56
昨日、あのドレッシング作ってみたんよ。
簡単で、おいしいね~♪
白菜が甘くて、ルッコラはピリリと美味しかったね~
今回は、特選素材ばかり!
やはり、食いしん坊には、おいしいものが寄ってくるんかもね(笑)

一生懸命に飛んだつもりでも、写真見たら、
ちょっとしか飛んでないんよね(残念)
いつもは、屋上に来ないhaseが来たから、ちょっと驚いた^^
みんなで笑って、夕焼け見れただけでも、いい思い出だ~
Commented by うづ at 2012-02-17 00:35 x
美味しかったぁ!楽しかったぁ!!
すぐにでも合宿したいwwwwww

普段鶏を食べないみなおが「美味しい~」ってぱくぱく^^
春若芽~帰ってからも茹でて馬路村ポン酢で~
茎わかめガーリック炒め~と毎日若芽三昧www
そろそろ止めとかんと、飽きるかもwww
今夜も塩麹白菜で1杯^^

あ~あ。
今回も沈没wwww
何でかここに来ると速攻寝てしまうwww
Commented by kuniko36 at 2012-02-17 11:27
>arareちゃん
あのドレッシングね、私が思うにほんの少し
「ごま油」使うといいと思う。
本当はごま油入れたかったけどなかったけ
サラダ油で代用したんよね^^今度試してみて^^

白菜・・・・甘かったね~
なんもつけなくても美味しいんだもの
ドレッシングはこうなれば「添え物」だよね。

食いしん坊には美味しいものが寄って来るというか
美味しいものには執着がある人ばかりだもん
そら、手を尽くすよねぇww

ほんとだね、haseさん珍しいと思った。
きっと下からみんなの楽しそうな声
聞こえたんよ^^これからは、恒例だね
Commented by kuniko36 at 2012-02-17 11:29
>うづ
ほんとね、もぉ一週間・・
あぁ、先週の今頃は楽しみで仕方なかったのになぁ

そうそう、みなおちゃん串を「うまっ」
っていいながら食べてて驚いたもん^^
「あれ??嫌いでなかった?」ってww
嬉しそうに焼きたて持ってきてくれて
可愛かったねwww

わたしもね、前にワカメハマッテ
「おえっ」ってなるまで食べたんよ
だから、ほどほどにねww

ここにj来ると??いや、君いつもどこでもじゃけw
Commented by ponta at 2012-02-18 16:04 x
合宿楽しそうですね~♪
江田島ポーク&チキン。シンプルな味付けで食べると、お酒も進みそう。
お手製のデザートも素敵です!
Commented by kuniko36 at 2012-02-20 11:37
>pontaさん
腕自慢多いから、なんか楽しいです。
いろんなお料理楽しめて。
今回は素材がかなりよかったので
実に楽ちんでしたwww 江田島ポーク&チキンのお肉ね
生産者の方の心意気が伝わるというか
本当に美味しいのです。いつか機会あれば食べて欲しいです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kuniko36 | 2012-02-15 11:27 | 合宿 | Comments(12)

今日を大切に、明日を楽しみに 、過去を愛しんで。そそっかしい夫婦の日々の記録です。コメントしてやるととっても喜びます。


by kuniko36
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31